警民同心接力救援

2017-02-06 17:16 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:2月2日,一辆川牌越野车在丽宁二级公路白草坪路段发生侧翻,经民警与热心群众及时救助,受伤人员顺利得到治疗。

2月2日,一辆川牌越野车在丽宁二级公路白草坪路段发生侧翻,经民警与热心群众及时救助,受伤人员顺利得到治疗。

2日下午,宁蒗县公安局治安大队副大队长谢燕红与朋友从丽江返回宁蒗途中,在白草坪路段发现一名受伤男子躺在公路边,谢燕红与朋友立即将车辆停靠路边,下车查看情况,发现一辆越野车翻下公路外坎近4米高的斜坡,四脚朝天“摔”在斜坡底部并冒着少许黑烟。谢燕红立即拨打120电话寻求救助,并及时将情况反馈公安局,在附近开展工作的警务站民警与交警立即赶到现场进行救援。为了防止发生二次伤害,警务站、交警部门民警立即打开警车警灯、设置好临时警戒,并及时告知路过车辆注意通行安全。

得知车内还有被困人员且有个别人员伤势较重时,为防止受伤人员再次发生意外,民警们与热心的群众立即顺着山坡下到车辆附近,将被困的伤员转移到相对安全的地方等待救援。这时,细心的谢燕红发现伤员中一名女子伤势较重,躺在地上无法动弹,立即跪坐在该女子侧后方将该女子抱在怀中,不时与其进行沟通,安抚其情绪,不知不觉中竟保持着这个跪坐的姿势近一个小时……

120急救车匆匆赶来,民警与医护人员齐心将伤者们送上了救护车。目前,受伤人员已在宁蒗县人民医院进行治疗,情况稳定。(供稿/宁蒗县公安局)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.