平安丽江 | 特警蜀黍助团圆

2017-02-07 11:32 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:2月2日,丽江市公安局特警支队按照市局党委春节安保工作部署要求在古城开展武装巡逻工作。20时30分许,一山西籍男子郭某向巡逻的特警蜀黍求助称,夫妻2人带儿子来古城游玩,由于人流拥挤,在古城口不小心与爱子走散,夫妻2人反复寻找未果,请民警帮助。

山西游客在古城与爱子走散,丽江特警助力团圆。

2月2日,丽江市公安局特警支队按照市局党委春节安保工作部署要求在古城开展武装巡逻工作。20时30分许,一山西籍男子郭某向巡逻的特警蜀黍求助称,夫妻2人带儿子来古城游玩,由于人流拥挤,在古城口不小心与爱子走散,夫妻2人反复寻找未果,请民警帮助。

接到求助后,民警一边安抚夫妻2人,一边详细了解走失小孩的外貌情况及特征,在古城口附近展开查找工作,并联合古城派出所民警、辅警通过微信动员多方力量进行寻找。

正在大家焦急的寻找时,特警支队董仕红副政委接到朋友的电话,称在大水车附近发现一个小孩,体貌特征与走失小孩相似,董仕红副政委带领民警立刻赶到大水车附近,远远看见一个小男孩独自一人站在拥挤的人群中,董仕红副政委打电话通知了郭某,经过确认,这名小孩就是夫妻俩走失的小孩,夫妻2人连声对民警表达了谢意。

特警支队民警介绍,春节期间,按照丽江市公安局党委的工作要求和部署,特警支队积极参与到社会面巡逻防控工作中,春节期间,共投入车辆52辆次,人员252人次,受理群众求助170余起。(供稿/特警支队)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.