品元宵 献爱心 丽江古城掀“热浪”

2017-02-13 10:15 来源:丽江网 作者:赵清花    编辑:张文杰   

A- A+

摘要:2月11日上午,丽江市古城区大研街道党工委、办事处联合主办,大研街道各社区居委会承办的“和美大研·古城邻里文化节”系列活动之“欢乐元宵”爱心公益活动在古城玉河广场举办。

当阳光暖暖地洒进古城时,玉河广场的人早已穿梭在元宵节热闹的气氛中,人头攒动。面对眼前的丽江纳西特色美食,不少人发出赞叹:“太好吃了,给人一种温暖的感觉。”

QQ截图20170213094700

2月11日上午,丽江市古城区大研街道党工委、办事处联合主办,大研街道各社区居委会承办的“和美大研·古城邻里文化节”系列活动之“欢乐元宵”爱心公益活动在古城玉河广场举办。

现场,勤劳善良的纳西阿妈正在如火如荼地制作具有纳西特色的传统元宵,有核桃芝麻汤圆、红糖米酒汤圆、玫瑰汤圆、豆沙汤圆、纳西牛打滚汤圆等多种不同的汤圆。不少游客和本地人也纷纷拿起来了手中的摄像设备拍照、录像,还有不少游客现场做起了直播,并讲解活动的意义。

QQ截图20170213094716

据大研街道办事处的副主任何花介绍,今天的活动现场有12个展销台,6个社区制作不同口味的美食,只需花5元钱就能换得一张“和美大研爱心卡”,每一张爱心卡不仅能够在活动现场的任意一个美食展台获取一份爱心元宵。同时,还能获得一张精美的书签留作纪念。本次活动的所有收入将会捐给古城区民政局慈善机构,并通过他们捐助给需要帮助的丽江困难群众。

QQ截图20170213094722

在品元宵的同时,现场还玩起了猜灯谜 ,不少小朋友手中拿着自己手工制作的花灯,上面写着各自的灯谜,自己说出之后,由现场的朋友来猜,猜对后,可获得一张爱心劵和12份手工制作的精美书签,答错者可获得一张精美书签。

QQ截图20170213094728

“举办这样的活动,可以让大家挖掘、继承丽江的传统文化,让大家感受一下乡愁,拾回小时候的记忆,让新丽江人和游客都能感受元宵节的温暖。公益活动也可以提升古城文化内涵,冲淡现在浓厚的商业气息。我们还让部分青少年也参与了进来,让他们感受传统文化。”何花说。

QQ截图20170213094736

热腾腾的水气,在光义社区书记姚才顺的眼前飘来飘去,她做的是红糖米酒汤圆。在向大家讲解汤圆的制作过程以及制作细节后,姚才顺说:“小时候,我们很早便起来制作汤圆,吃完之后,要去赶棒棒会,买一些要用的东西,这样一年都是甜甜蜜蜜的,幸福美满的。”

QQ截图20170213094743

“好吃”手端一碗纳西牛打滚汤圆的赵女士不断地向身边的朋友说自己来自贵州,是第一次在外面过元宵节,用5元钱就可以尝到丽江特色的小吃,还可以做公益,觉得挺有意思的。“还让我们游客在外地也能感受到元宵节的温暖,虽然习俗不一样。”

QQ截图20170213094753

来自永胜的李沛玲,今天是奶奶陪着来的,她希望元宵节大家快快乐乐、幸福美满。

品完元宵不够上瘾,不怕,今晚将有600多名纳西群众和青少年身着纳西服装手提花灯,在古城内举行元宵灯游会。让你感受味觉和视觉的冲击。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.