杨交警”收到的一封表扬信

2017-02-16 10:50 来源:丽江城市交警 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:只是做了一名人民警察应该做的事,也就是这样的小事践行了城市交警“全心全意为人民服务”的承诺和职责,获得了群众称赞,体现警民情深......

只是做了一名人民警察应该做的事,也就是这样的小事践行了城市交警“全心全意为人民服务”的承诺和职责,获得了群众称赞,体现警民情深......

近日,丽江城市交警大队收到一封来丽游客通过书记市长信箱来表扬“杨交警”的信,信中写到:

“我和老伴儿年纪七十,一月二十九号大年初二来到丽江,我以为我是故地重游对古城印象很深,谁知下了汽车,不是我记忆中的印象。眼前一片茫然,只好求助正在紧张忙碌的交警。

杨交警听完我们的诉说后,立即用电话与客栈取得联系,问清地址。这一下我们心中的一块石头算是落了地,打算自己去找这家客栈,不好意思再麻烦正在忙碌的交警,谁知杨交警考虑我们年事已高怕再走迷了路,要执意送我们,于是处理完眼前的事务,拦了一辆出租亲自送我们到达客栈,等到客栈来人方才离去。

我们刚到丽江就遇到这么热心的交警令我们十分感动,丽江一定不虚此行。为此,我借此向丽江交警,向交警l00026号,表示深深的谢意!”

信中所说的“杨交警”,是春节期间在森龙岗坚守的执勤人员杨春华,“当时天色较晚,两位老人年纪较大,显得较着急,我也没有交通工具,怕他们走丢,我就打了一辆出租车送两位老人过去的,帮助群众是我们应该做的,更何况他们还是老人呢。”点滴之事见真情,平凡之中展风采 ,大队一直以来坚持人性化执法、真情为民服务。

“为身体不适的孕妇优先放行并护送至医院”

“及时帮寻回游客不慎遗失的包包”

“市民遭抢 交警挺身而出勇擒嫌疑人”

“3公里的爱心救助”

“助迷路老人找到家人”

“帮助走丢小孩与家人团聚”

……

这一件件感人的事,每天都在我们的身边上演。今年春节期间,大队共为6名迷路老人找到家人,为游客找到2个行李箱,及时送1名受伤小孩,1名身体不适的孕期女子到医院就医,帮助游客推移抛锚车辆16辆,协助2辆熄火车辆点火。

一封封热情洋溢的表扬信和满是谢意的锦旗表达了广大人民群众对城市交警的赞扬和肯定,也承载着城市交警对群众认真负责、甘于奉献的精神。城市交警用实际行动感动着受助群众,传播着满满的正能量的同时,全体执勤人员也从群众的肯定和赞许中获得了源源不断的动力。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.