网逃”男子谎称迷路借交警手机打电话 败露行迹后持刀逃窜终被擒

2017-02-21 11:07 来源:丽江城市交警订阅号 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:华灯初上,古城周边游人如织,2月17日晚,按照上级公安机关关于“丽江旅游市场治安秩序整治”暨“春季攻势”专项行动相关要求,丽江城市交警夜鹰一组像往常一样在大研古城周边开展交通秩序维护、服务群众、交通违法查处等工作。

华灯初上,古城周边游人如织,2月17日晚,按照上级公安机关关于“丽江旅游市场治安秩序整治”暨“春季攻势”专项行动相关要求,丽江城市交警夜鹰一组像往常一样在大研古城周边开展交通秩序维护、服务群众、交通违法查处等工作。20时40分许,一名男子向执勤人员求助,称自己迷路了,手机没有带,要借用民警手机给儿子打电话来接他。对群众的求助,执勤民警热情提供帮助,二话不说将手机拿给了该男子。

通话时间不长,男子将手机还给执勤民警并示意接听,这时候,电话里传来一个刻意压底的声音,在知晓接电话的是丽江城市交警的民警之后,对方表明身份称自己是成都警方,该男子涉嫌一起刑事案件列为网逃,请求民警一定要将该男子先行控制,电话还没有挂断,该男子有所警觉,企图逃跑,民警立即进行控制。在控制过程中,该男子掏出一把匕首一边挥舞一边逃跑,执勤人员合力包抄擒拿,用警棍打落匕首,男子负隅顽抗,执勤人员全力捉拿,最终在出租车候车点将该男子抓获,在他身上,又搜出了一边匕首。

随后,大队执勤人员将该犯罪嫌疑人谭某某移交给派出所,据初步了解,谭某某涉嫌一起故意杀人案被警方列为“网逃”。谭某某在出逃过程中饥寒交迫,走投无路之时向家人求助,自作聪明以为“最危险的地方就是最安全的地方”,所以才出现了开头向执勤民警借电话的那一幕,没想到,这是自投罗网。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.