丽江警察故事 | “同志辛苦了!”

2017-02-23 11:26 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:2月19日晚,一辆拖挂车在华坪县荣将镇烟地湾路段发生侧翻,导致其他车辆无法通行,情况紧急,华坪县公安局交警大队荣将中队民警迅速出警,经过持续8小时工作,次日凌晨4时许,事故路段滞留车辆全部驶离,道路全面恢复正常通行,看着累坏的民警,驾驶员一句句“警察同志辛苦了!”暖警心。

2月19日晚,一辆拖挂车在华坪县荣将镇烟地湾路段发生侧翻,导致其他车辆无法通行,情况紧急,华坪县公安局交警大队荣将中队民警迅速出警,经过持续8小时工作,次日凌晨4时许,事故路段滞留车辆全部驶离,道路全面恢复正常通行,看着累坏的民警,驾驶员一句句“警察同志辛苦了!”暖警心。

2月19晚8时18分,华坪县公安局交警大队荣将中队接110指令称,荣将镇烟地湾路段发生一起交通事故,一辆拖挂车发生侧翻,其它车辆无法通行,请及时出警处理。

荣将中队值班民警迅速出警,到达事故现场后,民警发现一辆鲁P号牌的重型拖挂货车右后轮两排车轮掉入路边排水沟,货箱尾部擦靠在路边偏坡上,车辆斜停在公路上,因事故位置正处弯道,车头位置突出,占据了大部分路面造成车辆无法通行。

经进一步了解得知,车辆拉载货物“白糖”共计32吨,加上车辆自重共计40多吨,多方联系后,华坪县和相邻的永胜县都没有能够起吊40多吨的吊车,且往华坪方向驶来的吊车被事故车辆车头阻挡,吊车无法通过,吊臂无法到达车尾位置,先吊车头又怕弄坏车辆车头与货箱连接部位,施救一时陷入困境。

QQ截图20170223112441

民警指引拖挂车驾驶员轻微移动车头后及时疏导现场滞留小型车辆,指挥大型货车排队等侯,并设置好警示标志。

先卸货再进行施救!可事故时间是晚上,驾驶员不是本地人,无法快速联系到搬运工。通过交警大队领导协调,联系了当地村民及转货车辆。在民警的帮助下,事故车辆于次日凌晨1时许脱离困境驶离事故现场。

在施救期间,大量重型拖挂车滞留在事故现场,该路段为连续弯道路段,疏通难度大,为确保滞留车辆尽早通行,交警蜀黍实行单边放行,通过努力,20日凌晨4时许,事故路段滞留车辆全部驶离,道路全面恢复正常通行。

“慢点”、“方向往右打点”、“卸货的注意安全”、“电筒照好”、“抬几块石头来垫一下”、“大货车停一下让对向车先行”……,民警的声音回荡在黑夜的寒风中,驾驶员一句句“警察同志辛苦了!”让在场参与救援和疏导工作的民警心间溢满温暖。(供稿/华坪县公安局)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.