在丽江最快17分钟能找回被盗车辆 一天2毛钱的电动车“防盗神器”你还不装?

2017-02-24 13:11 来源:丽江新声 作者:杨江芹    编辑:和昇   

A- A+

摘要:据丽江市公安局古城分局治安大队副队长和万华介绍,全区摩托车、电动车登记、造册数达6万余辆,摩托车、电动车被盗案件时有发生,防控工作及案件侦破难度较大。

说起电动车,方便快捷,无论在哪个小巷都能畅通无阻的行驶,简直是我等上班族必备的交通“神器”,与电动车方便随之而来的还有一个民众最头疼的问题:容易被偷!锁上两把锁都不放心,被偷了报警也不一定能找回!

丽江市公安局古城分局治安大队副队长和万华介绍,全区摩托车、电动车登记、造册数达6万余辆,摩托车、电动车被盗案件时有发生,防控工作及案件侦破难度较大。

为了最大程度地减少大家的损失,丽江市各公安局联合移动公司、丽江市四方保安服务有限公司、丽江诚泰财产保险有限公司等推出了电动车“防盗神器”——行车卫士,安装后,若发生电动车被盗抢案件,在报警后,就能马上定位到电动车的所在位置,误差不过几米!从此电动车再也不怕被偷!而且,丢了没找回来还会有赔偿!

这么牛的“防盗神器”到底是神马?

“行车卫士”是一套针对于防抢防盗,实现对电动车的实时监管,车辆的运行轨迹回放,实时定位等功能的“车辆信息管理平台”, 通过在车辆内部隐蔽安装支持卫星定位和中国移动基站定位的智能传感及通讯终端黑匣子设备,终端传感器模块通过通讯网络,实时不间断上报车辆安全状态、位置、速度信息到系统后台,实现“人、车、物”无缝联动,车主可以通过短信、手机APP随时随地监控车辆情况。

行车卫士”车辆防盗系统功能介绍:

1、异常事件告警:当车辆在设防条件下,异常振动(倒地、碰撞)时防盗器自动发送提醒短信到车主手机上;

2、越界告警:设防情况下,当车辆移出设定区域后,防盗器自动发出报警信息到车主手机;

3、低电告警:当主电源被切断时,自动发送报警短信到车主手机;

4、定位跟踪:车主可随时通过短信、互联网查询车辆实时位置;

5、轨迹查询:车辆被盗后,车主通过手机APP客户端查询车辆历史行驶轨迹,对车辆实施追踪。

安心:车辆定位误差小,警方追回速度快!

2017年1月8日17时53分,束河派出所接到车主邓某报警称其电动车被盗,民警根据“行车卫士”车辆定位信息于18时10分许在古城区某茶室附近成功找回被盗车辆,前后只用了17分钟!目前全市2500台安装“行车卫士”的摩托车、电动车中被盗18辆,依靠“行车卫士”已成功找回14辆!

划算:“平安礼包”每天只要2毛钱!

据了解,安装“行车卫士”的费用为180元,180元就等于价值130元的新车卫士终端一部加价值60元的流量使用费再加上价值20元的保险。

2016年12月27日起,古城警方在区委综治办申请了20万的“平安礼包”,对前来安装“行车卫士”防盗系统的前2000名摩托车、电动车车主每人补助100元,目前还有约1200个名额,也就是说这1200个名额的车主,现在只用花80元就能安装“行车卫士”,合计一下,每天也就2毛钱!

如果没有抢到200个名额也不用难过,180元就能安装,每天也只需要5毛左右。真正的用小钱保大钱啊!所以丽江各位有电动车、摩托车的抓紧啊!名额不多啦,只有1200个喽!

哪些车能安装?

丽江市摩托车、电动车(含电动三轮车)。

安装要多少钱?

收费标准为第一年最低收费180元/年(终端设备费130元+移动流量费30元+保险费20元。其中保险费按车辆实际价值可上浮至70元。)。第二年最低收取80元/年(移动流量费60元+保险费20元,其中保险费按车辆实际价值可上浮至70元)具体可以到安装点咨询。

安装程序:

1、车主到离自己最近的安装点进行车辆信息登记

2、现场缴费

3、安装点工作人员核对车辆信息查验车辆

4、查验无误后安装防盗装置并登记入相关系统

5、领取防盗装置登记证

6、安装完成后车主可以扫描“行车卫士”二维码下载安装手机APP,即可在APP上进行区域设定,查看车辆行驶轨迹等。

什么时间能安装?

各安装点在每天10:30—17:30都能提供安装,中午不休息。

安装需要啥材料?

1、车辆所有人身份证;

2、车辆属于企业的应当携带企业营业执照(副本)和法定代表人的有效证件;

3、车辆行车证等其他车辆相关信息证件;

4、不可委托办理;

5、有无购车发票均可办理,发票用于认定新旧车,以便确定丢失后的赔付标准。

理赔范围:

保险期限为1年,车辆在产品安装后正常使用的情况下整车被盗抢,公安机关在90天内未能破案追回的,车主可以凭借接报警派出所开具的相关情况证明到丽江诚泰财产保险有限公司进行理赔(地址:丽江市政府北门,丽江市公安局旁约300米处,丽江诚泰财产保险有限公司,电话:0888—5388850)

安装地点:

丽江城区内安装点;

派出所:西安街寨后社区警务室、云大旅游学院警务室、束河街道派出所、沃尔玛广场警务室;

交警部门安装点:金山飞马转盘政务服务中心安装点、长水路王府井内安装点;

其他县区乡镇群众可直接到当地派出所进行安装。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.