春天里最美“雪警”

2017-03-08 10:47 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:丽江的春天下雪了,美丽的雪景让不少海内外游客流连忘返,雪如期而至,警从未远离,“雪警”正式上线……

丽江的春天下雪了,美丽的雪景让不少海内外游客流连忘返,雪如期而至,警从未远离,“雪警”正式上线……

3月6日10时50分许,丽江市玉龙县玉龙雪山景区突然下起了纷纷扬扬的大雪,导致上下山道路中断,造成大量游客滞留在白皑皑的雪地里,游客全部徒步上下山。丽江市公安局旅游警察支队、市旅发委、市工商局等部门组成的丽江市旅游联合执法巡逻组顶风冒雪,积极参与到游客疏导和道路清雪工作中。

平安就是责任,警情就是命令。巡逻组队员不畏大雪严寒,顶着凌厉的寒风,徒步至距玉龙雪山大索道乘坐点200米处,有的推车,有的铲雪,有的搀扶游客,有的疏导交通。

在现场,游客都穿着厚厚的防寒服,丽江市公安局旅游警察支队的民警们只穿着单薄的制服,由于心系游客安危,顾不上添加衣服,在雪地里忙碌着,成为一道亮丽的风景——“雪警”。很多游客都给“雪警”们称赞、拍照,说他们是最美的旅游警察。

据了解,在两个多小时的时间里,丽江市旅游联合执法巡逻组队员共服务游客20多起70多人,帮助5名产生高原反应的游客快速下山,其中年纪最大的游客81岁,让游客在平安中感受到了春天里最美的雪景。(供稿/旅警支队)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.