连续半个月的阴天 丽江网友直呼:我可能过了一个假春天

2017-03-14 09:54 来源:丽江新声 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:今早拉开窗帘,小编瞬间崩溃,这是要干啥?阴天,飘点小雨,凉凉的风吹来……细细回想一下,咱们大丽江好像已经半个月没见过太阳了。前几天还有同事跟小编抱怨,天天阴天,太阳都见不到半天,回家热水都没有,我都好几天没洗澡了,感觉自己都臭了。不过这周可能会见到太阳哦!

今早拉开窗帘,小编瞬间崩溃,这是要干啥?阴天,飘点小雨,凉凉的风吹来……细细回想一下,咱们大丽江好像已经半个月没见过太阳了。前几天还有同事跟小编抱怨,天天阴天,太阳都见不到半天,回家热水都没有,我都好几天没洗澡了,感觉自己都臭了。不过这周可能会见到太阳哦!

据丽江市气象台预测:本周波动气流活动减弱,我市将以晴或多云天气为主,气温回升。今天,全市阴转多云,大部地区有阵雨(雪)。14~18日,全市多云或晴,气温回升,风速较大,中高海拔地区夜间到凌晨有霜或结冰,玉龙县西部有局地性阵雨(雪)。19日,全市多云转阴,大部地区有阵雨(雪),气温小幅下降,其中玉龙县西部有中雨(雪)。

遥想几天前,网友还说北方雨雪天,南方倒春寒,可现在天气真的有回暖的迹象,这不,中央气象台官方微博今早6时解除暴雪蓝色预警,同时还发布微博称:这次雨雪天气差不多就这样结束了。想想真是美得很,天气回暖指日可待,丽江蓝天白云的日子就要来了。

有人说,蓝天白云下的丽江像是热恋中的姑娘,360°展示着自己的美:

也有人说,天阴时的丽江像是失恋的女孩,浑身充满着忧郁的气质却让人忍不住靠近:

大家对丽江的天气也有很多想说的,看来半个月的阴天的确把大家都憋坏了。

请输入标题     bcdef

@腊月季冬:早上有风吹,下午被雨淋,丽江的天气好任性[白眼]!但这都不影响我美丽的心情。

@咸鱼_丶:在丽江一天ing天气,一年四季在随意切换,我会冻死这春天里[衰]

@昏睡的狮子虎999gsn:从丽江出发时天气甚好,阳光普照~不想玉龙雪山却漫天雪舞、寒冷极致~

@叫阴天别闹了:如果有一天我悄然离去,别把我留在丽江的春天里[喵喵][喵喵]

@等到花儿谢了:丽江的天气就像小姑娘的心情一样让人拿捏不定,一会儿晴一会儿阴,可不管是晴朗温暖的你还是阴霾冷漠的你,都是让人爱的。[笑cry][笑cry][笑cry]  

请输入标题     abcdefg

说到最后,小编想起那个很老的关于丽江天气的段子:在很久很久以前,丽江的冬天爱上了丽江的夏天,可是他们始终不能相见。后来,他们为了在一起,联手干掉了丽江的春天和秋天,且夏天无雨,冬天无雪。之后他们生了一个闺女叫春寒,生了个儿子叫暖冬,从此在丽江的人民愉快地过起了乱穿衣服的神经病生活。 并留下了千古名句“众里寻它千百度,它想几度就几度”。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.