214国道九河至龙蟠二级路啥时完工?

2017-03-16 09:12 来源:丽江新声 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:记者从项目建设方了解到,备受关注的丽江“南大门”重要交通建设项目——去年3月1日开工的214国道玉龙县九河乡至龙蟠乡二级路扩建工程有望于今年6月30日前完工。

记者从项目建设方了解到,备受关注的丽江“南大门”重要交通建设项目——去年3月1日开工的214国道玉龙县九河乡至龙蟠乡二级路扩建工程有望于今年6月30日前完工。

据了解,该扩建工程全长约68公里,涉及九河乡32公里,工程分3个标段同步实施。负责C标段(15.7公里)的大理道桥G214国道项目经理刘自鉴表示,项目建设以来,由于沙石等材料需从九河乡境外运输,加之提高和加宽原有路面,给施工带来一定的难度,前期建设进度不尽人意,经后期加大工作力度,目前路基工程已完工80%,路面材料已经备足,一旦“风调雨顺”全力实施,今年6月30日前全线完工或达到通行条件应该没有问题。

该路段原有路面均宽6米,扩建后的有效路面均宽将达到8.5米,达到二级公路的标准。

分管交通建设的九河乡副乡长姚振洪介绍,建设这一工程,对于地处丽江南大门的九河乡具有十分重要的意义,虽涉及整体拆迁6户、200多个零星征地户,但开工以来,得到了沿线各族干部群众的积极支持,通过县、乡、村、组各级的共同努力,目前工程建设进展顺利。214国道贯穿九河、龙蟠南北纵向,完工后将有效改善群众出行不便及堵塞的问题,充分发挥重要交通要道、经济线、发展线的作用。

另悉,同样备受关注的大丽高速九河段开口问题也得到了确切消息:目前开口项目已经正式立项。记者在九河乡采访的当天,相关部门正开展匝道出口选址及出口道路规划设计工作,并表示设计方案和施工方案将同步出炉,以期加快推进项目实施,尽快回应社会关切。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.