丽江反诈分中心民警在街头......

2017-03-16 09:41 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:为深入推进打击“盗抢骗”专项行动,进一步加大社会面防范宣传力度,提醒广大人民群众提高警惕,增强法律意识,采取必要的安全防范措施,避免遭受不法行为侵害。 3月 15日上午,云南省反电信网络诈骗中心丽江市分中心组织民警参加了古城区“网络诚信、消费无忧”为主题的3.15国际消费者权益日活动。

为深入推进打击“盗抢骗”专项行动,进一步加大社会面防范宣传力度,提醒广大人民群众提高警惕,增强法律意识,采取必要的安全防范措施,避免遭受不法行为侵害。 3月 15日上午,云南省反电信网络诈骗中心丽江市分中心组织民警参加了古城区“网络诚信、消费无忧”为主题的3.15国际消费者权益日活动。

宣传活动中,丽江市反诈分中心民警通过发放宣传资料、接待群众咨询等形式,向过往群众介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧。同时,积极联合移动通信部门,发挥电信、移动、联通的宣传网点与社会群众接触多、宣传效果佳的优势,让每一个到电信、移动公司办理业务的群众都能收到一份温馨的警方提示,加大防范电信诈骗宣传力度,增强群众防骗意识。此次宣传活动共发放《电信诈骗警方提示》、《丽江市公安局刑事犯罪线索有奖举报通告》、《电信诈骗 切莫上当》、《电信诈骗的几种常见类型》等宣传资料共计 1000余份,接待群众咨询80余人次,活动广获群众好评。

民警介绍,本次活动,丽江市反诈分中心精心组织,多措并举,全面落实防范电信诈骗犯罪宣传长效机制,以实际行动助力“3.15”宣传,通过丰富多彩的宣传形式进一步增强了群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”。

宁蒗警方

第35个“3.15消费者权益日”来临之际,宁蒗县公安局经济犯罪侦查大队全体民警联合工商局、县烟草专卖局、中国移动宁蒗县分公司等部门工作人员走上街头,以“网络诚信,消费无忧”为主题,开展了“3·15消费者权益日”宣传活动。

永胜警方

结合全国"3.15"法治宣传日,3月13日,永胜县公安局经侦大队与县市场监督管理局、农业局、烟草专卖局等部门联合开展了2017年3.15法制宣传活动。活动中,共接受群众各类咨询10余次,发放宣传单、宣传手册300余份,调动了广大群众参与防范、打击经济犯罪的积极性和主动性,取得了良好的宣传效果,同时进一步增进了人民群众对公安机关的了解,进一步密切了警民联系。

(供稿/刑侦支队、宁蒗县公安局、永胜县公安局)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.