有了这个一眼就能看出丽江古城哪里人多

2017-03-20 09:30 来源:丽江新声 作者:Shammer    编辑:和昇   

A- A+

摘要:3月17日上午,在世界文化遗产丽江古城四方街举行了丽江古城旅游大数据游客流量展示上线发布仪式。

3月17日上午,在世界文化遗产丽江古城四方街举行了丽江古城旅游大数据游客流量展示上线发布仪式。

“丽江古城是全国唯一一家集世界文化遗产、国家历史文化名城、全国文明风景旅游区、国家5A级旅游景区、全国文明单位五项殊荣于一身的旅游景区。科学、全面、完整地保护好这一珍贵的文化遗产,让全世界人民与我们一起永远共享丽江古城的独特风韵,是我们遗产保护管理部门的历史使命和义不容辞的责任。”和丽萍在致辞中讲到:“根据世界文化遗产监测预警和丽江古城5A级景区的管理需要,为积极研究探索“互联网+旅游”项目在景区管理方面的实践与应用,通过信息化手段大力提升对游客的服务水平,世界文化遗产丽江古城保护管理局和中国移动丽江分公司合作,共同推出丽江古城游客流量大数据统计分析应用。”

于桃在致辞中表示:“下一步丽江移动将着力于探索大数据精细化的应用,将针对酒店客栈、商铺、旅游管理者和从业者提供精细化、个性化的应用。”

“丽江古城游客流量大数据统计分析,可以实现人流量统计分析、游客来源地分析、到访游客交通方式分析、游客驻留分析、游客片区分布监控预警等。”丽江古城管理有限责任公司数字化分公司副经理和学光在接受记者采访时说:“目前已经建立83个基站,227个扇区,保证了丽江古城通信网络全覆盖,丽江古城景区分为7个子片区,现丽江古城共12块电子屏幕显示游客流量大数据,这12块电子屏幕分布于丽江古城主要路口及人流量集中的地方,接下来将会增加更多的电子屏幕。”

在游客流量数据显示中,可以清楚看到实时游客人数,根据实时客流通过预设的预警阀值以不同的颜色展示各个片区的实时人数情况,并以图表的形式展示各时间段的客流趋势,当客流人数超过预定阀值时及时发布应急避难场所分布示意图对客流进行疏导。通过实时人流量预警系统前端展示,在高峰节假日期间,做好重要街道、路段的拥挤情况报告,引导游客合理规划路线,同时能够辅助管理部门进行预测研判,发布预警信息,提高应急组织能力。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.