如果你来丽江 我就带你去玉湖

2017-03-22 16:52 来源:丽江网 作者:阿华    编辑:和昇   

A- A+

摘要:三月的丽江,气候凉爽宜人,如果你来丽江,我会带你来丽江玉湖看山、看水、看云,呼吸雪山带来的最新鲜空气,这里远离尘世,没有喧嚣,安静祥和。

三月的丽江,气候凉爽宜人,如果你来丽江,我会带你来丽江玉湖看山、看水、看云,呼吸雪山带来的最新鲜空气,这里远离尘世,没有喧嚣,安静祥和。

6

玉湖村的房子是石头垒成的,很有特色,你可以徒步在村子里走走,也可以骑骑云南矮马,享受一下这晃晃悠悠的时光,在村子里面走一趟,你的日子也会开始变慢,慢下来的日子,你能感觉天上的白云疾走,空气中风在涌动。

5

走完玉湖村的村道,往西走,穿过密林,你就可以看到当年丽江土司木氏为了避暑而挖的人工湖——玉湖。

9

当年,木土司当年在玉湖畔海修筑了避暑夏宫,玉龙书院,圈建了养鹿场,玉湖村最早的居民即是为纳西王护宫养鹿的人。因此又叫“窜阔罗”。纳西民歌中也常提到玉湖和雪山鹿场。

timg

玉湖中,雪水清澈,水草摇曳,蓝天白云衬托着高大的玉龙雪峰倒映在湖中,大自然仿佛都沉淀在湖底。

4

因为景色优美,来玉湖玩的当地人也不少,还有专门来拍婚纱的,在这样美丽的地方拍婚纱照,也是对爱情的一种见证。

timg

不拍婚纱,那就在清凉的泥巴路上走走,路边的小花没有经过修剪,不比城市大公园的花长得那么整齐划一,不过生命旺盛,恣意开放,紫色,白色,黄色的都有。

美食

鸡豆凉粉

8

加入玉龙雪水将鸡豆泡透磨细过滤成浆,然后煮熟为灰白色,置入各种容器冷却成形的鸡豆凉粉。配上油辣椒、绿韭、花椒、芥末、酸醋等佐料腌拌起来,色香味俱佳,一碗入腹,开胃又爽口。来玉湖少不了要吃一碗。

炸洋芋

7

将切成块状或条状的土豆放入油锅中炸,有夹生,透熟和酥脆几种程度。再配以各种佐料,加上腐乳,腌酸萝卜,香菜,葱花以及当地特制辣椒面等加以搅拌,既能解馋又能填饱肚子。

来到玉湖村这个自然纯净的地方,来一份炸洋芋是否会更加惬意?

交通:

从市区乘坐17路公交车或骑行,大约30分钟即到,也可以选择自驾,大约15分钟。

看多了,色彩就会迷住你的眼,这时候索性不必睁眼,听听溪水的声音,手轻轻伸入清凉的溪水中,想象自己已经变成水中的鱼儿,自由自在地在这天蓝水清云白,风吹有花香的世界休憩。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.