扶贫攻坚 | 在这春暖花开的季节...

2017-03-27 16:38 来源:云南丽江警方 作者:沈志刚    编辑:和昇   

A- A+

摘要:在这春暖花开的季节,由市公安局向拉伯完小捐赠的电脑正式投入使用。

在这春暖花开的季节,由市公安局向拉伯完小捐赠的电脑正式投入使用。

从前期准备、安装、调试,到学生可以正式使用电脑,这一条希望之路凝结了无数人日日夜夜地付出。春暖花开的时候,看着学生们一排排整齐地坐在电脑桌前,新知识的大门已经向未来的花朵们敞开。春暖花开的季节,这是属于他们的世界。

丽江市公安局扶贫捐赠拉伯完小的电脑正式投入使用

(点击上方蓝字有精彩内容)

自开展“挂包帮、转走访”精准扶贫工作以来,市公安局在对负责帮扶的宁蒗县拉伯乡拉伯、田坝、格瓦3个村委会14个村组210户困难群众遍访建档立卡,制定有针对性帮扶计划、帮扶措施,按照宁蒗县委、县政府总体工作安排一次性投入70万元整体帮扶资金基础上,2016年11月28日,副市长、市公安局党委书记、局长周建忠又带队深入拉伯乡走访调研,与拉伯乡政府和村干部以及市公安局驻村工作队共同研究脱贫致富之策,解决学校电教室建设、通村公路建设、人畜饮水工程以及产业扶贫等方面的实际困难。

根据实地了解的挂钩联系户实际需求,再次投入近70万元用于扶持具备条件的建档立卡贫困户养殖新品种羊、修复通村公路、兴建人畜饮水工程、为当地小学购置电脑建设信息技术教室、派出所危房翻修改造等帮扶项目,通过分类施策,切实落实“六个精准”和“五个一批”工作要求,努力帮助困难群众早日走上脱贫致富之路。

在这春暖花开的季节里,欢快的歌声唱出了我们最闪亮的期待,穿越过艰难,阳光洒满了这一片土地。在这万物复苏的季节里,我们知道,其实拉伯并不遥远,因为它一直在我们心中。(供稿/政治部、市公安局民警沈志刚)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.