春季攻势 | 禁毒民警火眼金睛 反恐宣传进社区

2017-03-28 15:26 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:全市公安机关旅游市场治安秩序整治“春季攻势”专项行动持续深入推进,近日,宁蒗禁毒民警火眼金睛破获2起零星贩毒案,华坪县公安局、古城分局开展反恐知识宣传“进社区”活动。

全市公安机关旅游市场治安秩序整治“春季攻势”专项行动持续深入推进,近日,宁蒗禁毒民警火眼金睛破获2起零星贩毒案,华坪县公安局、古城分局开展反恐知识宣传“进社区”活动。

❖宁蒗警方破获2起零星贩毒案

3月24日,宁蒗县公安局禁毒大队破获2起零星贩毒案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获毒品海洛因可疑物零包6个,净重0.39克。

QQ截图20170328151915

3月20日,宁蒗县公安局禁毒大队民警在工作中发现永宁坪某村村民吉米某某经常在大兴镇某酒厂旁徘徊,形迹可疑,民警发现其有贩卖毒品“零包”的嫌疑。

经进一步侦查,民警获取了吉米某某和另一名男子以火某某合资购买了一批毒品到宁蒗县城进行贩卖的线索。

QQ截图20170328151924

3月24日,宁蒗县公安局禁毒大队、红桥派出所联合行动,当天14时许,在大兴镇将正在贩卖毒品的犯罪嫌疑人以火某某抓获,当场查获毒品零包1个,经称量净重0.05克。15时许,民警在大兴镇将犯罪嫌疑人吉米某某抓获,并从其租住的房间内查获毒品零包5个,经称量净重0.34克。

目前,案件正在进一步办理中。

❖华坪警方、古城警方反恐知识宣传“进社区”

为进一步提升广大群众“防恐、反恐、知恐、识恐”意识,调动广大群众参与反恐怖工作积极性,营造“全民反恐”良好氛围,近日,华坪县公安局、古城分局开展了反恐知识宣传“进社区”活动。

QQ截图20170328151933

3月19日,华坪县公安局反恐特警大队深入辖区华兴社区开展反恐知识宣传“进社区”活动。民警通过发放反恐知识宣传单,现场对《反恐怖主义法》和防范恐怖袭击方法进行讲解等形式进行了广泛宣传,从暴恐活动的危害、暴恐活动的特征、发现可疑情况如何向公安机关报告、遇到暴恐袭击时如何避险自救互救等进行了详细的讲解。

QQ截图20170328151944

3月22日,古城分局束河派出所民警深入尚义社区开展反恐知识宣传活动。针对尚义社区出租房较多,人员流动性大的特点,社区民警通过张贴反恐宣传海报、发放宣传手册和现场咨询等多种形式向辖区群众宣传反恐知识。

QQ截图20170328151952

共有500余名群众参加了反恐知识宣传活动,共发放反恐知识宣传资料800余份。(供稿/禁毒支队、反恐支队、宁蒗县公安局、华坪县公安局、古城分局)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.