曹金明调研石头乡要求:要确保脱贫攻坚工作经得起检验

2017-04-01 11:22 来源: 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:3月30日,中共玉龙县委书记曹金明到石头乡兰香村委会调研脱贫攻坚工作。县扶贫、交通等部门负责人随同调研。

3月30日,中共玉龙县委书记曹金明到石头乡兰香村委会调研脱贫攻坚工作。县扶贫、交通等部门负责人随同调研。

QQ截图20170401111711

兰香村委会是玉龙县28个贫困村之一,共537户,1860人,辖河东、河西一、河西二、雄志等16个村民小组。近年来,上级党委、政府加大了对兰香的扶持力度,但由于受交通和自然环境条件等因素的限制,兰香要实现脱贫任务和目标,难度和压力依然很大。全村有建档立卡户78户270人,2015年脱贫17户58人,2016年脱贫49户163人,2017年预脱贫12户49人。

QQ截图20170401111721

“在脱贫攻坚进程中,脱贫攻坚档案是扶贫工作的重要凭证和历史记录。”曹金明在兰香村委会脱贫攻坚作战室查看档案材料收集整理工作时说,贫困村和建档立卡贫困户档案材料一定要实、一定要全、一定要细,切实做到规范、完善。

QQ截图20170401111736

在查看了村委会及村卫生室建设情况,详细询问、了解兰香村委会脱贫攻坚工作整体情况和驻村帮扶工作队工作生活情况后,曹金明要求乡村两级及驻村帮扶工作队要进一步深化认识、落实责任、统筹规划、分类研究,在补短板、找问题上下功夫;要严格按照“六个精准”实施好分类施策、精准扶贫,对每个贫困户的基本情况、脱贫计划、帮扶措施做到一清二楚;要正确引导农民感受到党和政府对贫困户的重视、关心支持与帮助,感受到党的温暖;要尽全力将脱贫攻坚每一项工作做实、做细、做深。工作队员要保证驻村工作时间,指导村委会做好档案材料收集整理工作,并与村委会及贫困户深入交流、查找问题、补齐短板,确保脱贫攻坚工作经得起检验。

QQ截图20170401111746

“脱贫是党和政府的责任,也是自身的责任。”在随后深入到兰香村委会河东组建档立卡户和立东、雀正军,河西一组建档立卡户鱼玉春家中时,曹金明与他们亲切交谈,仔细询问家里有几口人?致贫原因是什么?去年政府扶持了多少?收入情况怎样?下一步有什么发展计划?曹金明鼓励他们要积极面对困难,坚决消除“等靠要”的思想,在政府的大力支持下,积极吸取周边各民族的优良传统,树立自力更生、艰苦奋斗意识,增强勤劳致富的信心和决心,因地制宜发展适宜的、可持续发展的产业,用自己的双手创造更加美好的小康生活。

QQ截图20170401111831

QQ截图20170401111818

QQ截图20170401111804

“桃花至利苴公路是建制村通畅工程,要列出时间表尽早完工。”曹金明在实地查看石头乡桃花至利苴公路建设情况时要求,交通部门要充分利用施工的最佳时期,在保证质量的前提下,加快建设进度,在五月底完成路基工程,十月底全面完成项目建设,让沿线的群众尽早享受到交通带来的便利。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.