丽江新增配350名旅游辅警进行国家保安员资格培训考试

2017-04-19 11:16 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:4月9日至16日,丽江市公安局治安支队对古城区、玉龙县、宁蒗县旅游核心区11个派出所新增配的350名旅游辅警进行了保安员资格培训考试。

4月9日至16日,丽江市公安局治安支队对古城区、玉龙县、宁蒗县旅游核心区11个派出所新增配的350名旅游辅警进行了保安员资格培训考试。

QQ图片20170419110149

QQ图片20170419110340

此次新增配旅游辅警培训考试,是认真贯彻落实省、市旅游市场秩序整治和省厅、市局旅游市场治安秩序专项整治部署要求,全力维护丽江旅游社会治安秩序,全面提升旅游辅警的专业素质和履职能力的重要举措。

QQ图片20170419110222

QQ图片20170419110243

培训由具备保安员培训资质的丽江市金盾保安培训学校负责实施,分别在丽江市金盾保安培训学校和丽江民族中专两个地方同步进行培训。为使旅游辅警培训工作贴近实战和实际需求,提高针对性和实效性,市局负责辅警招录工作的政治部和担负培训任务的丽江市金盾保安培训学校认真做好了培训准备工作,从培训内容、课时的设定和教官的选定等方面都做了充分考虑和统筹安排,制定了详细的培训计划和方案。培训主要进行了保安员职业道德、相关法律法规等专业理论知识、保安员礼仪的学习,基本技能和体能的训练,并邀请市局纪委、警令部、督察、科信、旅警、反恐等相关警种、部门领导进行了丽江旅游形势政策、反恐基础知识、治安巡逻防范基本要求、党纪法纪教育、辅警言行规范、执法记录仪使用等公安相关业务知识现场授课。

QQ图片20170419110307

培训中,各级公安机关领导高度重视,市局负责辅警招录工作部门的领导作了开班动员并提出了具体培训要求,古城公安分局、玉龙县公安局、宁蒗县公安局派专管民警全程负责管理,省厅治安总队保安处和市局治安支队领导到考试现场督导。全体参训辅警均能按照要求参加培训,服从培训机构的安排管理,圆满完成了各项培训任务。

通过培训考试,提高了全体辅警的政治理论素质和专业技能,为下一步正式上岗更好地服务丽江旅游事业打下了坚实的思想基础和业务基础。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.