让您少跑路 警察蜀黍赶20余公里山路“送证上门”

2017-04-19 11:51 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:深化“放管服”,改革勇争先。古城警方在“服”字上下功夫,无论城区或农村,古城警方积极推行便民利民措施,民警始终秉持为民服务无小事的理念,打通服务群众的“最后一公里”,进一步提升群众满意度。

深化“放管服”,改革勇争先。古城警方在“服”字上下功夫,无论城区或农村,古城警方积极推行便民利民措施,民警始终秉持为民服务无小事的理念,打通服务群众的“最后一公里”,进一步提升群众满意度。

大东乡汁罗村距离大东派出所有20多公里,村道崎岖难行,许多青壮年外出务工后,在家的多为老年人和儿童,因此,汁罗村的许多居民在办理了身份证后没能及时前来领取。

QQ图片20170419113944

丽江市公安局古城分局大东派出所民警在了解具体情况后,决定立即开展“送身份证上门”的服务。4月14日一大早,民警带上未及时领取的身份证就前往汁罗村,逐一送证上门。证件送到村民手中的一瞬间,汁罗村与派出所20余公里山路的距离仿佛无限缩短,村民与民警拉家常般亲切交谈,进一步了解社情民意,并对群众提出的公安管理服务方面的问题进行解答。

QQ图片20170419114005

据悉,大东派出所针对辖区内不方便来派出所领证的群众,还将继续开展“送证上门”服务,进一步提高辖区居民对公安工作的满意度,展现古城公安高效为民服务的良好形象。

QQ图片20170419114024

山村居民因山高路远没有及时领取身份证,而城里的一些经营者则因太忙没有时间及时领取居住证。古城派出所社区民警发现,古城里一些经营商铺的暂住居民办理了居住证后,因需要看店没有时间及时前来派出所领取证件。

QQ图片20170419114046

4月14日,古城派出所社区民警整理出确因无人看店没有时间前来派出所领证的经营者的10本暂住证,逐一按照居住证上的地址,到店铺送证至本人手上,赢得了辖区群众的一致好评。

(供稿/古城分局)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.