丽江旅游警察 强化涉旅舆情处置

2017-04-20 11:35 来源:云南丽江警方 作者:段鸿钧    编辑:和昇   

A- A+

摘要:丽江市公安局旅游警察支队在“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动中,紧紧以游客满意为工作着眼点和立足点,从细微之处入手,从点滴做起,加大分析研判,有针对性地制定工作措施,及时介入引导和调查,跟进舆情和投诉的后续处理,有效提升了游客对旅警工作的满意度。

丽江市公安局旅游警察支队在“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动中,紧紧以游客满意为工作着眼点和立足点,从细微之处入手,从点滴做起,加大分析研判,有针对性地制定工作措施,及时介入引导和调查,跟进舆情和投诉的后续处理,有效提升了游客对旅警工作的满意度。

微信图片_20170420112941

今年1月3日,江苏籍游客李某某在丽江一珠宝店购买了8万余元物品,回到家后认为自己购物受价格欺诈,要求退货。1月24日,丽江市公安局旅游警察支队舆情处置组在人民网地方领导留言板发现此舆情后,当天与李某某取得了联系并核实情况。经协调,珠宝店在收到李某某购买的退还的物品后,当天立即将货款汇给了李某某,李某某对旅警工作表示十分满意。

微信图片_20170420112947

丽江市公安局旅警支队依托“110”指挥中心、丽江市旅游监管综合调度指挥中心,丽江旅警微信公众平台、微博、QQ“两微一端”平台,从各大队抽调6名警力组成涉旅舆情处置警组,专门负责对各类涉旅舆情开展24小时线上线下搜集、汇总、研判、处置等工作,确保第一时间为游客排忧解难,第一时间对涉旅舆情作出反应,第一时间将网络舆情化解在萌芽状态,对涉旅舆情开展24小时线上线下涉旅舆情搜集、汇总、研判、分类、处置,重点对辖区内涉旅舆论热点、负面舆情进行分析研判,及时进行处置。

微信图片_20170420112950

微信图片_20170420112953

据统计,截至3月31日,丽江市公安局旅游警察支队共处理各类涉旅舆情89起,其中旅游警察支队自办63起、市局指挥中心交办18起、市旅游监管综合调度指挥中心交办8起。

微信图片_20170420112956

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.