你见过机器人跳纳西三部曲吗

2017-04-21 09:24 来源:丽江日报 作者:赵庆祖    编辑:和昇   

A- A+

摘要:“机器人跳舞真好看!”4月20日,正在观看机器人表演的宁蒗县西布河中学老师卢顺才对记者说,“通过这次培训,让我们真正了解到了科技的魅力。在下一步教育教学中,我们将不断提高自己的科学素质和实践能力,积极推动青少年科技教育工作的发展。”

微信图片_20170421091550

“机器人跳舞真好看!”4月20日,正在观看机器人表演的宁蒗县西布河中学老师卢顺才对记者说,“通过这次培训,让我们真正了解到了科技的魅力。在下一步教育教学中,我们将不断提高自己的科学素质和实践能力,积极推动青少年科技教育工作的发展。”

微信图片_20170421091555

当天,“2017年丽江市第一届青少年机器人运动创新大赛暨云南省机器人运动创新大赛选拔赛”教练员培训班开班仪式举行。来自一区四县的200多名老师和机器人爱好者参加了开班仪式。

微信图片_20170421091600

机器人跳《纳西三部曲》

微信图片_20170421091604

通过简短的开班仪式后,与会人员观看了机器人《阿尔法冲向巅峰》《阿尔法纳西三部曲》等表演。同时,对什么是机器人教育、机器人教育的现状、机器人教育的发展趋势、机器人教育对青少年全面发展的促进作用、如何加强青少年机器人教育力度等方面进行了全面深入的了解。

据介绍,此次培训班由丽江市教育局、丽江市科学技术协会主办,丽江市巴斯机器人科技中心承办。另悉,2017年丽江市第一届青少年机器人运动创新大赛暨云南省机器人运动创新大赛选拔赛的项目分为:中小学组机器人常规赛、中学组机器人挑战赛、中小学组科技体育模型比赛等。

让青少年学科学、爱科学、用科学

微信图片_20170421091609

“举办此次培训班,是贯彻落实《全面科学素质行动计划纲要》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要2010-2020》的重要举措。”据市教育局、市科学技术协会负责人介绍。

通过培训,将有利于提升丽江市中小学校教师组织科技教育活动的能力,提高青少年科技创新活动的质量;培养青少年学科学、爱科学、用科学和积极探索、勇于创新的精神;提高青少年善于动脑、勤于动手的能力,让青少年学生在参加机器人运动中,增长知识、陶冶情操、强健体魄,为今年我市举办的第一届青少年机器人运动创新大赛暨云南省机器人运动创新大赛选拔赛做好了前期准备,为下一步组织优秀运动员参加省级、国家级竞赛奠定基础,从而有力地推动机器人教育和科技体育模型在全市范围内的普及推广。

微信图片_20170421091613

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.