丽江旅游警察 与多部门联动全力服务游客

2017-04-21 09:52 来源:云南丽江警方 作者:段鸿钧    编辑:和昇   

A- A+

摘要:丽江市公安局旅游警察支队在“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动中,紧紧围绕助力旅游景区景点持续向好发展的工作思路,一切工作围绕游客满意为立足点和归宿,积极配合相关部门开展联勤联动、联合执法,全面加强丽江旅游市场突出治安问题整治。

丽江市公安局旅游警察支队在“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动中,紧紧围绕助力旅游景区景点持续向好发展的工作思路,一切工作围绕游客满意为立足点和归宿,积极配合相关部门开展联勤联动、联合执法,全面加强丽江旅游市场突出治安问题整治。

微信图片_20170421094309

微信图片_20170421094313

3月6日10时50分许,丽江市玉龙县玉龙雪山景区突降大雪,导致上下山道路中断,造成大量游客滞留。丽江市公安局旅游警察支队、市旅发委、市工商局等部门组成的丽江市旅游联合执法巡逻组不畏大雪严寒,顶着凌厉的寒风,积极参与到游客疏导和道路清雪工作中。在两个多小时的时间里,丽江市旅游联合执法巡逻组队员共服务游客20多起70多人,帮助高原反应游客5人快速下山,其中年纪最大的游客81岁,让游客在平安中感受到了春天里最美的雪景。

微信图片_20170421094318

微信图片_20170421094321

在旅游市场治安突出问题专项整治专项行动工作中,丽江市公安局旅游警察支队对涉旅案事件处置不缺位、不越规、有担当,明确8名责任民警以“一对一”方式主动配合旅发委、发改委、工商、交通、质监、税务、景区管理机构等职能部门开展联勤联动,重点对不合理低价游、价格虚高、拉客揽客、非法营运、高定价、高回扣等突出问题进行综合整治,进一步净化旅游市场治安环境。3月1日起,每天派出10名民警与市旅发委、市工商局共同组成旅游联合执法巡逻队,针对大研古城、玉龙雪山、拉市海等重点旅游核心区开展全天候全区域巡逻、受理游客求助、转办接受游客投诉,处理各种突发事件等工作。

微信图片_20170421094330

微信图片_20170421094325

据统计,截至3月31日,支队配合质监局开展旅游购物企业门店商品质量及经营行为专项检查,重点对全市金银饰品、珠宝玉石、螺旋藻产品为主经营的购物店进行整治,检查旅游商品购物店27家,对检查发现的问题按照相关法律规定下达整改通知书;抽调3名警力配合市旅发委对旅行社及下属散客门店进行检查,共查处违规违法经营旅行社及下属散客门店27家;抽调2名警力配合市交通局运政处开展打击“黑车”、整治出租车不规范行为,协助查处非法营运车辆驾驶员73人。

联合执法巡逻队自3月1日开展工作以来,共调解旅游纠纷8起,受理游客投诉11起,救助服务游客470次,检查购物店、酒吧、旅行社等旅游行业场所691家次,处理违规经营酒吧、商铺、散客门店29家。

(供稿/旅游警察支队段鸿钧)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.