倾听纳税人心声 搭建税企沟通桥梁

2017-04-21 11:20 来源:丽江市国税局 作者:赖国萍    编辑:和昇   

A- A+

摘要:为继续开展好2017年以“提升·创响”为主题的“春风行动”,进一步做好丽江市大企业“便民办税春风行动”工作,结合第26个税收宣传月“深化税收改革,助力企业发展”的主题,丽江市国税局、地税局于2017年4月17日联合召开了丽江市千户集团成员企业座谈会。金融保险行业中的26户成员企业代表参加了座谈。

 丽江市国税局召开千户集团在丽成员企业座谈会

 

为继续开展好2017年以“提升·创响”为主题的“春风行动”,进一步做好丽江市大企业“便民办税春风行动”工作,结合第26个税收宣传月“深化税收改革,助力企业发展”的主题,丽江市国税局、地税局于2017年4月17日联合召开了丽江市千户集团成员企业座谈会。金融保险行业中的26户成员企业代表参加了座谈。

座谈会上,市国税局党组成员副局长王琳同志对全市的千户集团成员企业的情况以及开展的千户集团成员企业管理的重点工作作了介绍,并就33户金融保险成员企业对我市的经济社会发展作出的贡献给予了肯定。税务干部对成员企业普遍关注的营改增试点中金融业的相关税收政策尤其是优惠政策进行详细介绍;对金融业的进项发票取得和申报表的填写作了详细辅导;对税负变化及税负分析测算表的正确填写作了深入解读和要求。

会上,税企双方还就近年来开展的大企业服务与监管工作以及如何对未开展过风险应对的企业可能存在的或具有行业普遍性的风险点进行了交流,引导大企业建立完善税务风险内控体系,通过有效的遵从引导、遵从管控和遵从应对,防范和控制税务风险,提高税法遵从度,降低税收遵从成本。

此次座谈会效果良好,既认真倾听了纳税人的心声,又为税务机关管理好、服务好我市的千户集团成员企业出谋划策,达到了进一步加大宣传力度、优化纳税服务、促进征纳和谐的目的,搭建了税企之间良好沟通的桥梁。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.