丽江旅游警察 全覆盖宣传提升认知度

2017-04-24 10:14 来源:云南丽江警方 作者:段鸿钧    编辑:和昇   

A- A+

摘要:丽江市公安局旅游警察支队在“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动中,高位谋划,精心组织,不断加大了对旅游市场治安管理服务措施、日常工作亮点、温馨提醒游客和旅游从业者安全意识和法律意识的宣传力度,强力推进各项教育实践活动措施的落实。

丽江市公安局旅游警察支队在“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动中,高位谋划,精心组织,不断加大了对旅游市场治安管理服务措施、日常工作亮点、温馨提醒游客和旅游从业者安全意识和法律意识的宣传力度,强力推进各项教育实践活动措施的落实。

微信图片_20170424143414

为进一步规范和引导旅游从业人员及游客守法诚信经营、理性文明游玩,丽江市公安局旅游警察支队从多角度入手制作了涵盖温馨提示、旅游警察目标任务、丽江古城维护费、消防安全、丽江少数民族风俗及禁忌、实用电话、丽江景区门票价格一览表、丽江部分热门景点(区)、丽江酒吧简介、丽江的天气、丽江交通等11个方面内容的《旅游安全手册》,手册采用中英文双语方式,既方便了国内游客,又顾及了国外游客的需求。

微信图片_20170424100936

目前支队已印制的6万册《旅游安全手册》,由各县(区)旅游警察大队、派出所负责摆放至各旅游景区(点)宾馆酒店每间客房内,为游客提供指引服务,进一步夯实了丽江旅游市场治安管理服务工作。

微信图片_20170424100940

通过手册上公布的丽江旅警“两微一端”平台,游客可以全方位的了解旅警工作,及时提出报警求助或意见建议,民警还可以及时收集发现涉旅网络舆情,确保第一时间为游客排忧解难,第一时间对涉旅舆情作出反应,同时,也进一步畅通了旅警与游客、旅游从业人员的交流渠道,通过政策引导、法律法规宣传、旅游警察工作亮点展示等形式,积极向社会宣传丽江旅游警察加强旅游市场治安管理服务措施、日常工作情况,强化游客和旅游从业者安全意识和法律意识,提升丽江旅游警察认知度。

微信图片_20170424100943

此外,《旅游安全手册》上公布的丽江旅警值班电话及相关职能部门电话,也成为游客能在第一时间投诉、反映情况的重要渠道。从2016年11月到2017年4月初,旅警支队值班室共接到各类报警求助97起,报警求助数较《旅游安全手册》发放以前大幅增加。

丽江市公安局旅游警察支队支队长杨继武表示,在下一步工作中将查找不足,找准重点,突破难点,补齐短板,主动作为,做到工作更扎实、更细致、更到位,为来丽游客和广大群众营造良好的旅游治安环境。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.