我的辅警之路

2017-05-16 12:01 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:时光飞逝、不知不觉中,我踏上“旅游辅警”这条路竟有一个月有余,回想这段经历思绪万千,我们从陌生再到熟悉,这段时间里有欢笑、惆怅、感动……我坚信自己的选择,一定会取得成功!

时光飞逝、不知不觉中,我踏上“旅游辅警”这条路竟有一个月有余,回想这段经历思绪万千,我们从陌生再到熟悉,这段时间里有欢笑、惆怅、感动……我坚信自己的选择,一定会取得成功!

QQ截图20170516115808

清晰记得4月的一天,一群奋发向上、满腔热血的年轻人历经层层筛选和半个月封闭训练,再穿上这身代表“人民卫士”的旅游辅警服装。我们怀揣着“为人民服务”的信念,喊着响亮的号子,踏着整齐的步伐,怀着激动的心情走进向往的警营。当接到封闭式训练通知时,我既高兴又难过。高兴的是:“封闭训练结束,我将成为一名合格的辅警,当上警察是我一直以来的梦想,这份职业在我心里如此庄重而圣神,能得到这个机会我觉得很幸运。”然而,让我有些措手不及,甚至有些难过的是:“我的孩子才断奶几天,我狠心丢下他去参加训练,我的孩子找妈妈了怎么办?”这一晚纠结到让我失眠,不知如何选择?最终,我还是忍痛丢下了孩子参加训练,不想错过这次难得的机会。离开家的那天,看着孩子天真无邪的小脸,我很内疚,孩子并不知道未来的十几天妈妈会不在他身边,转身我默默流下了不舍的泪水,我不后悔自己的选择,踏上坚定的步伐开始我的梦想之路。

QQ截图20170516115817

历经半个月的封闭训练已经把我们五十个人紧紧聚在一起,我们成了默契的搭档,我们从思想再到认识上都有了很大改变。就我个人而言:在这段时间里,我深刻明白警察这份职业的重要性和严肃性,明白一个人的行为不仅代表自己,更代表一个集体,我应该时刻约束自己的言行举止。

日常,在民警的带领下我们开展夜间巡逻防控、行业场所安全大检查、疏导道路通等工作,每天开展体能训练,战训合一。我更加深刻的认识到我们身边的“人民警察”,社会和谐必不可少的英雄。作为一名“旅游辅警”,我热爱我的工作!我将继续怀揣着“为人民服务”的理想信念做好本职工作。

(供稿/宁蒗县公安局旅游警察大队辅警马阿嘎)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.