北门坡1小时47人跨栏过马路 市民:隔离栏太低 建议增高

2017-05-17 11:16 来源:丽江新声 作者:何正杰    编辑:和昇   

A- A+

摘要:络绎不绝的车辆行驶在马路上,时而会看到行人从车流中穿过,非常轻松地跨过了高不过一米的道路隔离栏。这是小编在北门坡玉龙花园路段观察到的情景,仅仅一个小时就有47人跨越道路隔离栏,横穿马路。

络绎不绝的车辆行驶在马路上,时而会看到行人从车流中穿过,非常轻松地跨过了高不过一米的道路隔离栏。这是小编在北门坡玉龙花园路段观察到的情景,仅仅一个小时就有47人跨越道路隔离栏,横穿马路。

图一

北门坡路段是比较复杂的路段,路口多,车流量大,行人众多,曾经有司机说:“北门坡,是真正考验驾驶技术的地方,一不小心就会撞车的。”就在这个路段却有不少行人随意横穿马路,跨越道路隔离栏。有些行人三三两两毫无惧色地跨过低矮的隔离栏,而在离他们四五米远的地方就是人行道。

仅仅一个小时就有

微信图片_20170516170433

47人跨越道路隔离栏,观察时段的前10分钟就有13人跨越了道路隔离栏,横穿马路。跨越道路隔离栏,横穿马路的人中有来丽江旅游的游客、本地人、抱着孩子的母亲,也有导游带着七八个游客同时跨越道路隔离栏。其中,一位母亲抱着怀里的宝宝,匆匆跨过道路隔离栏,险些被车撞上。人们似乎根本无视道路上的隔离栏。

图三

说起道路上的隔离栏,不得不说,高不过一米的隔离栏似乎起不到隔离行人的作用。也许这样的隔离栏可以阻隔胡乱变道的车辆,但是却无法阻挡行人的两条大长腿。他们很容易就可以跨越它,忽视交通规则,为了自己的方便,随随便便横穿马路,忽视了潜在的危险性,同时也忽视了对他人的影响。

图四

那么,行人为什么会选择横穿马路,跨越道路隔离栏,小编做了一番了解。来自浙江宁波的吴小姐带着她的母亲和闺蜜一起来丽江旅游,她们在北门坡附近横穿马路,跨越道路隔离栏,而在几米之外就是人行道。小编采访时,她们不是很高兴,但还是回答了问题,吴小姐说:“为了快啊,隔离栏这么低,很方便就跨过去了。”

图五 (1)

报团来丽江旅游的宋先生也是跨越隔离栏,直接过马路,他说:“刚才导游打电话催我赶紧集合,我这边有点急,没想那么多,就直接跑到对面导游这里来了。我也很注意交通规则的,很少横穿马路,今天就是太着急了。”当提及到道路隔离栏时,他说:“看是看到了,不过挺矮的,直接就过去了。”

图二

行人胡大爷说:“我从来就不横穿马路,翻道路隔离栏,人行道离得也不远,从人行道过来多安全,就算真的出了事故,责任也不在我。”

面对行人横穿马路,跨越隔离栏,司机师傅们都非常不高兴。开着一辆路虎车,来自四川的黄先生说:“横穿马路,横跨隔离栏这种事情哪里都有发生,真的很讨厌,要是撞上他们了真是一件很麻烦的事,但我有时候就想撞上去,教育教育这样的人,看他们还敢不敢这样。”

图七

司机和先生说:“我在网上看到昆明那边的道路隔离栏都加到1.4米了,加那么高估计就没人胡乱翻了,丽江这边的隔离栏太低了,挡不住人,有些人就是图个方便,也不注意安全,就跨过去了,不知道能不能将其加高一点!”

在采访的行人和司机中,有多人表示道路隔离栏太低是诱使行人横穿马路的原因之一。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.