网络“卖片”成职业 一不小心就涉黄

2017-05-18 11:17 来源:丽江新声 作者:小咸鱼    编辑:和昇   

A- A+

摘要:网友爆料,在家刷微博时,突然弹出一条消息,一个陌生网友关注了他,对方很快给他发来一条信息,上面写着出售各类小电影,动作、搞笑、战斗和“A”。经过确认,对方声称“A”指的就是“A片”。

网友爆料,在家刷微博时,突然弹出一条消息,一个陌生网友关注了他,对方很快给他发来一条信息,上面写着出售各类小电影,动作、搞笑、战斗和“A”。经过确认,对方声称“A”指的就是“A片”。

2da6b7cd85a74264b1db10c3b6e08448_th

这位卖家向网友介绍,他交给“上线”卖家三百元,从“上线”买了资源,然后发展下线做代理,所出售的电影价格很低,电影十元一部,二十元三部,视频五元一个,还表示如果支付三十元费用,即可成为他们的群会员,能够看到更多的“精彩”视频和电影。

当问具体怎么代理时,卖家说这个行业很赚钱,比做微商卖产品好,又不用囤货,而且电影每天都会即时更新上线的,所以不会发生断货情况,只要电影行业不倒闭,以现在人们对电影的需求,只会稳赚上涨不亏。

c38ce770a7130bfe0a1aa5202599b88_副本

交个三百多块钱的代理费,可以终身享受免费电影资源。就算招不到代理卖不了赚不到钱,这些资源留给自己看也很值了。所以对于这些诱惑点,很多人就愿意交三百多块钱加入他的团队。

然后他会邀请你到他的百度云盘群里,教你怎么下载保存群里更新的电影电视等等各种资源片。再让你关注关注几个微信公众号,什么方法课程指导也会在这些公众号里,包括一些特殊文件怎么分享发送,规避百度云的相关检测等等细节。

69491982403592918

而在网上公开叫卖色情电影,进行非法传播,这样的行为是否违法?如果被孩子接触到,是不是有更加严重的后果?网友说:“作为孩子的家长,他希望相关部门能够严厉打击这类违法行为,净化网络环境,保护青少年健康成长,健康的使用网络。”

据市民张先生介绍,很多微博博主的评论区,也有很多“卖片”的存在,甚至占据许多知名博主的评论热门,而且,孩子有时会玩他的手机,担心孩子会学坏,从中浏览不良信息。

300717978262510151

有网友评论说:“不止卖片的毁未成年人,还有那种女生发对比图,瘦了十几斤,然后进微博就是卖减肥药的,真心觉得是害人,不知道是不是三无假冒的伪劣产品,如果想减肥,还是老老实实的靠运动吧。”

根据《中华人民共和国刑法》规定,制作、传播、销售淫秽物品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金,情节严重的处十年以上有期徒刑。虽然移动互联网为市民生活、上网提供了方便,同时也成为少数不法分子牟利的渠道。

095IRO4-0

据悉,公安机关将进一步加大网络执法力度,严厉打击各类网络传播淫秽等违法行为。与此同时,希望广大市民约束好自己的行为,家长们对未年人使用网络社交软件应及时管控,预防孩子与不良信息接触,发现相关违法信息及时向公安机关报案。

随着网络化程度的不断提高,网络环境也日趋复杂,所有传统的道德观念、价值观取向以及信息的传递途径与方法都面临着冲击与挑战。基于网络对社会文化的重要意义,清除网络上不良信息,净化网络环境,创建更加和谐的网络生活对改善社会文化十分有必要。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.