丽江这条“全滇最美公路” 你到过吗?

2017-05-19 08:42 来源:丽江网 作者:和华    编辑:和昇   

A- A+

摘要:想必大家都知道美国盛名的50号公路吧!因其道路笔直,似直达天际;但因其横穿快马递送区,人烟稀少,之所以被称为“全美最孤独的公路”。

想必大家都知道美国盛名的50号公路吧!因其道路笔直,似直达天际;但因其横穿快马递送区,人烟稀少,之所以被称为“全美最孤独的公路”。

微信图片_20170509092956

你知道吗?在我们丽江有条与“全美最孤独的公路”相媲美的公路,它就坐落于玉龙雪山脚下。因这条公路笔直之势与美国50号公路有异曲同工之处,所以被丽江人称为“全滇最孤独的公路”,那今天小编也给大家解剖解剖我们“全滇最孤独的公路”吧!

微信图片_20170509093026

说到这条公路,可是号称全云南最直的公路,它的笔直程度和50号公路确实有得一拼,但说到孤独,小编也不敢苟同,它甚至是全丽江最热闹的公路之一了。因这条公路两旁名胜景区众多,其中就包括东巴谷、玉水寨、玉柱擎天还有玉龙雪山。所以公路上招来了众多慕名前来的游客,大巴车、私家车络绎不绝,还有选择在这条路上骑行的、骑电动车兜风的也不在少数,因此公路上的车流量也是常年居高不下,热闹非凡。

ZD5]73K`04%{I73X9TK1ZYI

这条公路也因其独特的走向和得天独厚的地理位置成为了拍旅行照和婚纱照的圣地。公路下段的花海、中段的自然灌木林,上段的珍珠湖更是为这条公路添加了一道美丽的风景线,这3个地段随之成为了3个露天停车场,不论是游客还是丽江本地人都扎堆在这些地方美美的按下了快门键,在这公路上留下了自己的旅行印迹。

2014090317181076

这条公路其实还是条“国际公路”,举办过格兰芬多国际自行车节、搜狐名人马拉松赛、中国好机友机车拉力等多种赛事。众多来自海内外的体育、演艺大咖的到来,打开了这条公路为外界所认知的窗口。如今,这条公路已然成为了全云南最盛名的公路之一。

timg (3)

QQ截图20170511143109

在海拔2400米的高原上,玉龙雪山底下数十亩花海竞相开放,数十个珍珠湖星罗棋布,和常年不败的灌木林交相辉映,宛若一幅巨大的水墨画,再加上这条公路横穿其中,直贯南北,更为此画增添了浓厚的一笔。

微信图片_20170509093016

如今夏日来临,正值花草争鲜斗艳之时,公路下段的花海也快要迎来第一批客人。小编再此提醒各位,在游玩花海时,也不要忘了去领略领略这条“全滇最美公路”。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.