省委常委、副省长、省委政法委书记到丽江市公安局调研工作

2017-05-19 09:44 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:5月17日,省委常委、副省长、省委政法委书记张太原到丽江市公安局调研工作。

5月17日,省委常委、副省长、省委政法委书记张太原到丽江市公安局调研工作。

QQ截图20170519093231

张太原书记一行深入古城束河开文警务亭查看了旅游核心区警务勤务运行和一线执勤民警信息化执法执勤装备应用情况,在市公安局指挥中心观看了有关系统功能演示,听取了公安信息化和旅游核心区社会治安防控体系建设情况汇报,通过视频连线调度了华坪省际一级检查站查缉工作情况。

QQ截图20170519093211

张太原书记指出,丽江市委、市政府高度重视政法公安工作,政策上全力倾斜,工作上全力支持,经费上全力保障,干部队伍建设上关心,为政法公安机关履职提供全方位的支撑和保障。在地方财政并不宽裕的情况下,近年来投入数千万元支持公安信息化建设,初步构建起了信息化、动态化背景下与全域旅游相适应的立体化社会治安防控体系,公安信息化在提升旅游核心区治安管控能力、规范基层一线民警执法执勤方面的作用逐步凸显。丽江政法公安机关围绕中心、服务大局,在维护稳定、守好出滇入省口子方面作出了艰苦努力、服务了全省大局;围绕旅游业支柱产业,主动担当、忠实履职,深入开展旅游市场治安秩序专项整治,构建符合旅游核心区治安管理服务特点的警务勤务模式方面大胆探索、积极作为,在应用科技信息化手段创新社会治理,提升公安机关打防管控效能方面成效明显。

QQ截图20170519093141

张太原书记强调,旅游业是丽江的支柱产业,各级党委政府要抓住省政府出台22条整治措施的时机,一手抓旅游市场秩序整治,一手抓转型升级,加大投入,加大部门联动,完善旅游综合执法监管机制,化危为机,实现旅游产业提质增效、转型升级。

QQ截图20170519093128

张太原书记要求,政法公安机关要把党委政府的关心厚爱转化为工作的动力和行动的自觉,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,围绕做好党的十九大安保维稳工作,忠诚履职、捍卫核心,坚决维护党中央和习近平总书记的权威,充分发挥好“刀把子”作用;要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,切实履行党委主体责任和党委书记第一责任人责任,把全面从严治党、全面从严治警要求贯彻落实到政法公安队伍建设全过程,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在加强政法公安机关基层党建、促进队伍建设方面有新作为;要把严格规范公正文明执法作为政法公安工作的生命线,既要用信息化装备、手段应用提升民警规范执法执勤水平,还要注重教育引导基层民警牢固树立以人民为中心的执法思想,端正执法理念,从源头上、根本上解决执法不规范的问题;要进一步强化责任担当,强力推进旅游市场治安秩序专项整治,加大治安突出问题整治,在主动履职、服务旅游业转型升级上有新成效;要进一步总结完善,在构建与全域旅游相适应的社会治安防控体系,创新社会治理方面有新提升,更好地服务全市经济社会发展。

省委政法委秘书长胡小成,丽江市人民政府市长郑艺,市委政法委书记张佐,市人民政府副市长、市公安局长周建忠等领导陪同调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.