机场的巡逻军警

2017-05-19 10:28 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:在丽江三义机场,巡逻的军警成为一道靓丽的风景线,为维护好三义机场的社会治安和谐稳定,丽江市公安局三义机场公安分局协调武警丽江支队派驻武警战士与分局机场派出所民警一起开展了军警联合武装巡逻。

丽江三义机场,巡逻的军警成为一道靓丽的风景线,为维护好三义机场的社会治安和谐稳定,丽江市公安局三义机场公安分局协调武警丽江支队派驻武警战士与分局机场派出所民警一起开展了军警联合武装巡逻。自巡逻工作开展以来,丽江市公安局三义机场公安分局民警通过解决旅客小求助,为旅客群众送暖心,并通过调解旅客小纠纷,努力化解旅客群众之间的矛盾,着力促进了三义机场辖区的社会治安和谐稳定。

QQ截图20170519100151

5月12日22时许,分局巡逻民警率武警战士在大巴车停车场开展巡逻时拾到一部黑色“小米”手机。拾到手机后,分局民警立即向机场失物招领处进行了通报,并通过机场广播站及时进行了广播。次日,失主王某即在分局机场派出所警察执勤室领回了丢失的手机,失主在感谢之余,为分局民警认真负责的工作态度深表赞许。

QQ截图20170519100143

QQ截图20170519100134

5月14日21时10分,分局民警在组织开展军警联合武装巡逻时,接旅客李某强报警称:我朋友卫某刚才在机场出发厅内被一男子拖走了,请帮忙查找一下。接警后,正在巡逻的民警立即率巡逻武警迅速前往处置。两分钟后,民警即在机场停车场收费处找到了卫某及一名男子薛某。经了解,卫某与薛某系男女朋友关系,因卫某与李某、李某强等人来丽江旅游,薛某得知卫某等人到丽江旅游的消息后,跟到丽江来寻找。经询问,卫某未受到伤害,卫某称二人已分手,双方无任何关系。因系情感纠纷,民警对双方特别是薛某进行了耐心的劝解,并警告薛某不得采取过激的方法和违法的方式来解决问题。通过民警耐心、细致地做思想工作,双方均愉快地离开了机场派出所执勤室。

(供稿/三义机场公安分局郭雪峰)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.