2017中国会议产业大会(云南)夏季峰会在丽江开幕

2017-05-19 10:34 来源:丽江新声 作者:何正杰    编辑:和昇   

A- A+

摘要:“中国会议产业大会(云南)夏季峰会在丽江召开,我认为这个会议对丽江的旅游产业的发展具有很重要的意义。”

“中国会议产业大会(云南)夏季峰会在丽江召开,我认为这个会议对丽江的旅游产业的发展具有很重要的意义。”丽江市旅游发展委员会副主任唐佳琼在接受媒体采访时说。5月18日,由云南省旅游发展委员会、丽江市人民政府、中国会议产业大会组委会共同主办的“2017中国会议产业大会(云南)夏季峰会”在丽江开幕。本次峰会以“从旅游到会奖--创新成就未来”为主题,邀请了国内知名专家上台演讲,为丽江乃至云南的会奖旅游发展出谋划策。

图一

开幕会上,包括云南省旅游发展委员会副主任文淑琼,中国会展经济研究会副会长、博鳌亚洲论坛顾问姚望博士在内的领导和专家都上台做了演讲,其中文淑琼做了题为《借“一带一路”之势,发展云南会奖旅游》的演讲,姚望博士做了题为《云南如何利用旅游资源发展会奖产业》的演讲,全国会展业标准化委员会副主任、中国会展经济研究会副会长、国家会议中心总经理刘海莹做了《国际会议目的地的创新策略》的演讲。通过多角度、多层次的剖析和阐释,分享交流会展旅游的发展、结合与创新策略。

图二

文淑琼说:“云南曾多次荣获中国会议产业大会和有关会奖权威机构颁发的‘中国最佳会奖目的地’的称号,去年7月在昆明举办的中国会议产业大会夏季峰会上,我们与会议买家签署了9大会议项目,经统计,截止今年4月份,落地云南的会议超过163个。其中,会议总人数为22319人次,展览总人数超过11万人次,直接会议消费总额达2.8亿人民币。这说明我们在这一方面的资源和优势得到了业界的肯定和许可。但同时我们也看到,在一带一路战略实施背景下,要把云南建设成为国内一流、国际著名的会奖旅游目的地,我们还有较长的一段路要走。”姚望博士为云南的会奖旅游给出“资源整合、提高服务、提高品牌、加大宣传、突出特色”5个建议。

图三

开幕会议上,还举行了“云南会奖战略合作签约仪式”,云南省旅游发展委员会和丽江市旅游发展委员会分别与国内大型会奖公司进行了签约,建立了长期、稳定的战略合作关系,整合资源和服务体系,共同致力于云南会奖旅游产业的发展。

图四

开幕会议上除了专家们充满激情的演讲外,来自丽江的民族歌手和舞蹈演员们还为参会嘉宾带来了激情四射的纳西族民族歌舞《火红的日子》和傈僳族民歌联唱。开幕会议结束后,还举办了“云南最具吸引力会奖目的地展评”、“会议与奖励旅游交易会洽谈专场”、“云南会奖旅游发展研讨会”等活动。

微信图片_20170519103009

在晚上的欢迎晚宴上,丽江旅游发展委员会主任和仕勇向来宾推介了丽江的旅游景点,向大家讲述了丽江作为会奖旅游目的地的地理、人文、政策、旅游设施等方面的资源优势,和仕勇说:“丽江的会奖旅游资源十分丰富,目的地多样性、地域性的特点十分明显,具有发展会奖旅游的先天优势。”晚宴上,还为获得“云南最具吸引力会奖目的地”的丽江、大理、香格里拉进行了颁奖。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.