丽江市公安局专题研究部署近期重点工作

2017-05-24 09:30 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:5月22日下午,副市长、市公安局党委书记、局长周建忠主持召开专题会议,部署贯彻落实习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的讲话精神,研究公安部、省厅、市局近期重要会议精神及十九大安保维稳等重点工作落实。

5月22日下午,副市长、市公安局党委书记、局长周建忠主持召开专题会议,部署贯彻落实习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的讲话精神,研究公安部、省厅、市局近期重要会议精神及十九大安保维稳等重点工作落实。

QQ截图20170524092417

周副市长要求,全市公安机关要认真学习贯彻习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的讲话精神,紧紧围绕十九大安保维稳这一主线,以“五个不发生”为总目标,主动担当,履职尽责,以贯彻落实公安部部署开展的22个专项行动、省厅近期重要工作部署、全市公安工作会议精神为重点,认真组织开展好信息大采集、风险大排查、难题大破解、群众大发动专项行动。

QQ截图20170524092355

周副市长强调,要围绕人、地、物、事、组织,以科技信息化手段应用为支撑,进一步加强社会面管控为目标,抓好信息大采集工作。要对可能影响我市社会稳定、公共安全、旅游安全的因素,通过调查走访、信息搜集、基础调查等工作,对风险隐患全面彻底排查整治。要在排查的基础上,结合辖区实际,针对多发性案事件、突出治安问题,综合应用打防管控建各种手段措施进行整治,努力破解难题,实现发案少、秩序好、辖区平安稳定的目标。要通过信息采集、风险排查,找准辖区治安防控方面存在的问题和漏洞,积极发动社会力量,共同参与社会治安综合治理,实现群众安全感满意度提升的目标。

QQ截图20170524092329

周副市长要求

1加强组织,高位推进。

市局成立局长为组长、常务副局长为常务副组长、其他副局长为副组长、市局各部门主要领导和县区公安局局长为成员的领导小组,各县区公安局也要成立相应的组织领导机构,把专项行动作为“一把手”工程抓紧抓好、全力推进。

2强化措施,科学评价。

明确做好哪些工作、用好什么手段、工作如何推进、效果如何评价,上下联动、全警参与。

3加大指导,督促考核。

实行一周一通报、两周一调度常态化工作机制,市局党委成员、各警种部门要分兵把口、强化督导,确保各自挂钩区县公安局、派出所目标任务完成。

QQ截图20170524092321

周副市长强调,要挂图作战、责任到人、全力推进。市局各部门、各县区公安局要认真研究,整体推进,真抓实干,改革创新,模范带头,遵规守纪,用工作实绩检验全面从严治党、全面从严治警成果和队伍建设工作成果,检验“两学一做”学习教育制度化常态化工作成效,检验基层党组织是否称职,每一名党员是否合格,是否对党忠诚、服务人民,是否执法公正、纪律严明。各党支部要在工作中起战斗堡垒作用,党员领导干部要在工作中起先锋模范作用,用实战成果向党交出满意答卷,让人民放心,展示丽江公安严格规范公正文明执法良好形象,在实战中锤炼丽江铁警。

QQ截图20170524092312

市局党委副书记、常务副局长刘光平,党委委员、副局长周文城、李晓林,党委委员、警令部主任姚福辉,党委委员、治安支队支队长和洪涛,市局各业务部门主要领导参加会议。

(供稿/警令部)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.