市水文局举办新闻宣传和公文写作培训班

2017-05-24 09:56 来源:丽江日报 作者: 潘杨劲松    编辑:和昇   

A- A+

摘要:5月23日,省水文局丽江分局(丽江市水文局)组织举办了全市水文系统新闻宣传与公文写作培训班。市水文局全体干部职工,四县一区水文站负责人等50余人参加培训。

为进一步提升干部职工综合素质,规范公文处理工作,提高公文写作能力和宣传报道水平,更好地推动水文事业又好又快发展,5月23日,省水文局丽江分局(丽江市水文局)组织举办了全市水文系统新闻宣传与公文写作培训班。市水文局全体干部职工,四县一区水文站负责人等50余人参加培训。

微信图片_20170524095045

微信图片_20170524095037

微信图片_20170524095034

培训特邀丽江日报社总编、市记协主席张赛东,市政府办机要文书科科长阿元春进行授课,内容包括公文写作、新闻宣传、公务礼仪、新闻稿件采写、通讯员业务素养等,期间还进行了座谈交流。

课程内容丰富,选材典型新颖,有针对性解决了不少水文宣传工作和公文处理中常见的难点和问题,授课老师以其扎实的理论功底、丰富的实践经验和幽默风趣的语言,受到培训学员的热烈欢迎。学员们表示,通过此次培训,大家开阔了眼界,提高了认识,对新闻写作和公文规范化等有了新的认识和全面的理解,为今后更好地开展水文宣传工作提供了积极的推动作用。

微信图片_20170524095030

微信图片_20170524095025

培训中,市水文局负责人还从5个方面回顾了近年来水文宣传取得的成效,分析了现阶段存在问题,并对下一阶段水文宣传工作提出了具体要求:一要深化认识,加强组织领导;二要创新机制,激发工作动力;三要立足中心,做好水文服务防汛抗台宣传;四要突出重点,加强突发事件应急处置水文宣传工作;五要开辟渠道,充分利用媒介;六要加强水文科普宣传。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.