市委书记崔茂虎与部分离退休老干部座谈

2017-05-24 10:00 来源:丽江日报 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:5月20日,市委书记崔茂虎与部分老干部座谈,听取老干部对丽江经济社会发展的意见和建议,希望他们一如既往地大力支持市委班子工作,更好地为丽江人民服务,共同推动丽江各项事业发展。

5月20日,市委书记崔茂虎与部分老干部座谈,听取老干部对丽江经济社会发展的意见和建议,希望他们一如既往地大力支持市委班子工作,更好地为丽江人民服务,共同推动丽江各项事业发展。

“历届党委、政府和全市人民的努力为丽江的发展打下了很好的基础。”座谈中,崔茂虎指出,作为全国知名旅游城市,丽江面临着旅游业高速发展情况下承载力有限、管理服务跟不上、各方面素质需要提升,与游客的期待有差距,各界关注度高带来的压力;还有区域发展不平衡;教育、医疗、卫生等社会事业存在短板;经济如何实现绿色增长?工业、旅游等如何转型?以及所面临的水资源和生态环境保护等一系列问题。这些问题的解决,需要集体的智慧和力量,希望老干部们提出好的意见和建议。

木荣相、杨国清、加角阿三、马立超、和永昌等老干部在座谈中先后发言,围绕扶贫攻坚、旅游市场整治、招商引资、产业发展、干部队伍建设、作风建设等内容畅所欲言,提出意见建议。

“每一条都是真知灼见,这些意见建议对丽江发展号脉精准,所开药方非常到位。”认真记录、仔细听取老干部的发言后,崔茂虎对老干部们对全市发展给予的高度关注和鼎力支持表示衷心感谢。他指出,老干部们的发言体现出了高度的政治觉悟、大局意识、责任意识,体现了对丽江发展的担当和对市委、市政府工作的支持。老干部是党和国家的宝贵财富,一个国家、一个市有这么一批老干部,是我们的福分,可以避免我们少走弯路。在重大决策、重大问题上,要通过不同的形式,认真听取老干部的意见,更好地发挥老干部的智慧和经验。 “老干部的保障情况怎么样?政治待遇、经济待遇、生活待遇落实到位了没有?”崔茂虎对老干部的生活十分关心。座谈中,他详细了解了全市老干部工作。他要求,对老干部的保障工作,要严格按照中央的政策原则,不能拖、不能少,还要适当从优,不折不扣保障到位。对老干部的关心关爱要经常化、制度化,要向老干部定期通报全市经济社会发展情况,定期听取老干部对各项工作的意见建议。同时要丰富活动内容、创新工作方式,更好地发挥离退休老干部党支部凝聚老同志、服务老同志的重要载体作用,为丽江发展再立新功。

市委常委、市委秘书长金光闪以及市委老干局负责人参加座谈。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.