丽江公安旅游市场治安秩序专项整治取得实效

2017-05-27 10:58 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:2月15日以来,丽江全市公安机关紧紧围绕“一个确保,三个不再发生”的总目标和“两降两升”的具体目标,以“春季攻势”专项行动为抓手,全警投入、全力以赴,做好旅游市场治安秩序专项整治工作。

2月15日以来,丽江全市公安机关紧紧围绕“一个确保,三个不再发生”的总目标和“两降两升”的具体目标,以“春季攻势”专项行动为抓手,全警投入、全力以赴,做好旅游市场治安秩序专项整治工作。5月20日“春季攻势”专项行动圆满结束,旅游市场治安管理服务工作取得阶段性实效。

1495788674(1)

挂图作战,明确责任  

丽江市公安局结合省政府22条整治措施、丽江市十大措施,明确了丽江公安5大项十四条措施36项重点工作122项具体指标,以勇争一流的信心与决心,采取挂图作战的方式,将各项指标细化分解,明确责任领导、责任部门、督促指导部门,工作落实、落细,责任到岗、到人,目标任务清楚、工作标准明确、时限要求明了,不给任何部门,任何领导干部推脱的机会,时刻激励、鞭策全体民警用心、用力、用情开展工作,展现丽江公安担当作为的勇气与决心。

挂账销号

挂账销号,精准发力  

为确保专项行动各项工作按时按质按量完成,在挂图作战的基础上实行挂账消号,制作了红、黄、绿三色目标任务进度表,清晰展现各项工作进度、排名,按照工作进度变色销号,为各县区、各部门精准发力、领导决策提供支持保证,同时,让各县区公安局、市局各部门在全市亮成绩、比排名,红红脸、出出汗,用先进鞭策后进,真正形成你追我赶的良好局面。

挂图作战

打建结合、成效显著  

专项行动以来,全市公安机关严打、严防、严管、严控大力整治涉旅突出治安问题,坚持整治、长效两手抓。一手抓整治,严厉打击侵犯游客人身财产安全的违法犯罪,按照“从严、从重、从快”的工作思路,出台旅游市场治安秩序专项整治“九条铁规”,制定旅游执法办案指引、涉旅警情接处警规范等务实管用的规章制度,用制度细化执法标准、规范执法动作、树立良好形象。“春季攻势”期间,旅游重点县(区)公安机关,共侦办涉旅刑事案件51件、刑事拘留34人、逮捕10人、取保候审2人,查处涉旅治安案件254件、打处275人,调解旅游纠纷177起,救助服务游客981人次,处理涉旅舆情54起,协助处理违规违法人员112人,移交行政部门处理6件。一手抓长效,构建适应全域旅游的警务勤务新模式。以派出所为依托、警务亭为支撑、PTU为辅助,“守点、巡线、防片、管面”,扁平化指挥、全天候值守、信息化装备、机动化反应,警力随着警情走的动态警务勤务模式,实现接处警前移、服务前移、管理前移、社区警务前移,打造游客和群众身边的派出所、服务台、调解室。

2月15日至5月20日,大研古城、束河古镇旅游核心区刑事警情、治安警情、群众求助、举报投诉同比分别下降23.02%、18.38%、28.28%、15.38%。

据悉,在下一步工作中,丽江公安还将组织开展“信息大采集、风险大排查、难题大破解、群众大发动”专项工作,努力实现丽江旅游市场治安秩序根本好转的目标。

(供稿/旅警支队)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.