小手拉大手 古城交警交通安全宣传走进幼儿园

2017-05-27 10:58 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:为不断增强少年儿童群体的交通安全意识和文明参与交通能力,有效预防涉及儿童交通事故的发生,切实使交通安全宣传月活动取得实效,5月23日上午,丽江市公安局古城分局城市交警大队携手辖区贝斯特幼儿园开展了一场别开生面的交通安全宣传活动。

为不断增强少年儿童群体的交通安全意识和文明参与交通能力,有效预防涉及儿童交通事故的发生,切实使交通安全宣传月活动取得实效,5月23日上午,丽江市公安局古城分局城市交警大队携手辖区贝斯特幼儿园开展了一场别开生面的交通安全宣传活动。

IMG_7194

IMG_7398

活动中,民警通过生动形象的讲解和模拟场景演练相结合的方式,向幼儿园的孩子们讲授了一系列幼儿交通安全知识的内容。民警用幼儿园孩子们容易接受的卡通照片向孩子们讲解了一些简单易懂的交通常识,讲解以现场互动问答的方式向进行,在一问一答中向孩子们灌输了养成文明习惯遵守交通安全意识。特别是在现场模拟过十字路口的教学中宣传民警分别以信号灯控制的路口和交警手势指挥的路口该如何安全通行,并向孩子们讲解和演示了交通指挥手势。孩子们在老师的带领下,认真的对如何安全文明的通过十字路口进行了演练,该教学内容引发了孩子们浓厚的兴趣,在欢乐中播撒下文明参与交通安全的种子。

IMG_7406

IMG_7179

为了不断加深和巩固孩子们更好的将所学的交通安全知识,进一步筑牢交通安全防线,在活动结束前民警还设置了交通安全有“奖”问答环节,并将精心准备的学习用具作为奖励送给小孩子们。活动结束后,两名小朋友代表学校给参加宣传活动的交警叔叔送上了孩子们亲手编制的花束,表达了对警察叔叔的谢意。

IMG_7309

IMG_7289

此次活动的开展,通过理论与实践,小手拉大手,进一步加深了孩子们对交通安全的认识,同时也带动了老师、家长、学生一同自觉遵守交通法规,养成良好的出行习惯,进一步积极宣传了文明安全出行。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.