创模关系你我他 齐抓共管靠大家

2017-06-05 11:58 来源:丽江网 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:丽江创建环境保护模范城市,我们应该怎么做?

丽江创建环境保护模范城市,我们应该怎么做?

图片4

一、有车族尽量少开车,减少汽车尾气排放;在开车时尽量少鸣笛;采取乘坐公共汽车、步行等绿色出行方式;不让车辆报警器长期鸣叫。

二、每个市民应参与到水环境保护工作中来,使用节水型水具;洗漱随手关龙头;一水多用;拒绝化学清洁剂;选用无磷洗衣粉;不向水体排放污水、废液、倾倒垃圾、渣土;不在饮用水源水面上游泳、娱乐、训练;不在水体边洗衣、洗车。

图片3

三、市民在日常生活中,尽量使用电、煤气、液化气等清洁能源。

四、不要随意丢弃垃圾,在处理垃圾时通过分类装袋(选用易降解的垃圾袋),避免在垃圾转运过程中发生抛洒等现象;在生活中绿色消费,不浪费资源,有效控制生活垃圾的产生。

图片5

五、家庭装修时避开其他市民的休息时间;晚上10时以后不在居民区内进行噪声较大的娱乐活动等。

六、建筑工地、房屋拆迁现场要做好防护措施,减少扬尘污染。

图片2

七、从自身做起,从身边的小事做起,节约用水、用电。爱护绿地,遵守交通秩序,爱护公共卫生,爱护身边环境卫生,维护城市形象。

图片1

八、自觉遵守环境保护的法律法规,敢于制止和举报环境违法行为,积极参与环保公益活动,参与创模工作,传播“创模”知识,大力倡导低碳绿色生活。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.