丽江开展“6·5”世界环境日主题宣传活动

2017-06-06 11:12 来源:丽江日报 作者: 记者 双惠 王桂祥    编辑:和昇   

A- A+

摘要:6月5日是第46个世界环境日。今天,丽江市2017年“6·5”世界环境日主题宣传活动周启动仪式在玉河广场举行。副市长陈星元出席活动并讲话。

6月5日是第46个世界环境日。今天,丽江市2017年“6·5”世界环境日主题宣传活动周启动仪式在玉河广场举行。副市长陈星元出席活动并讲话。

去年,丽江市环境保护工作以创建国家环境保护模范城市为抓手,着力推进生态文明建设和生态环境保护,丽江中心城区环境空气质量优良率为100%,其中328天达《环境空气质量标准》一级标准达优率为90%;全市主要河流水质达标率为86%,县级以上集中饮用水源地水质100%达标;中心城区区域环境噪声昼间平均等效声级值为51.8分贝,交通噪声平均声级值为66.2分贝,声环境质量较好。

陈星元说,今年我国确定的“6·5”世界环境日主题为“绿水青山就是金山银山”,我们要共同秉持绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,增强节约、环保和生态意识,积极参与到国家环境保护模范城市创建和环保法治行动中来,养成健康、文明、低碳的生活习惯,保护好我们赖以生存的绿色家园。建设生态文明、促进污染治理是全社会共同的责任,不仅需要各级国家机关的监督管理,更需要每位市民以主人翁的姿态积极支持和主动参与。希望广大市民积极参与环保公益活动大力投身国家环保模范城市创建工作,坚决抵制环境违法行为,共同建设天蓝、地绿、水净的美好家园。

在启动仪式上,市环保局对2016年度丽江市绿色学校、绿色社区、环境教育基地和“十二五”期间省级绿色创建先进单位、先进工作者、优秀老师及环保小卫士进行表彰。古城区环保局和教育局举办了儿童“创模、环保”主题画展。

仪式结束后,来自市、古城区、玉龙县的200多名环保志愿者们分成9个组在丽江城区向市民和游客宣传环保知识宣传,捡拾沿途垃圾。

宣传活动周期间,市、县(区)环保部门和志愿者还到云南大学旅游文化学院、实验学校、黑龙潭公园、大研街道义尚、新义社区、利华生物制药厂等开展环保创模知识宣传活动。

此次活动由市环保局主办,古城区、玉龙县环保局、市环境宣传教育中心承办、农工民主党丽江市委、市创模办、绿色家园协办。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.