《丽江人物志》— 行走在木板上的绘画艺术(内附视频)

2017-06-26 10:54 来源:云壹影视 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:任何一种经久不衰的艺术形式的形成和发展都绝非偶然,它们一定拥有某种独具一格的特色,长久以来人们为了更好的展现某种生活方式、艺术形态等不断探索各种各样的方法。

 

任何一种经久不衰的艺术形式的形成和发展都绝非偶然,它们一定拥有某种独具一格的特色,长久以来人们为了更好的展现某种生活方式、艺术形态等不断探索各种各样的方法。

木刻版画作为一门绘画艺术,又像是绘画的再加工形式,木刻版画“以刀代笔在木板上作画”,通过拓印、雕刻、上色等程序完成版画的创作。重彩木刻版画为了展现其画作的立体感,及丰富的色彩,反复雕刻、反复上色印刷,作画者对一幅作品倾注的心血和精力是不可用价值估算的,感觉一个作品的形成过程,作者都是一种“疯魔”的状态。

不疯魔不成活,艺术的最高境界,就是忘我,让源于生活的东西,表现得高于生活,做生活和艺术的精魂。

云南重彩木刻版画是具有浓郁民族意蕴的画种,其内容大多是反映云南优美的自然风光、少数民族风情和历史文化,具有浓郁的民族地方特色。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.