携手“益”起过六一,共创文明城市

2017-06-02 09:57 来源:丽江新声 作者:郭明达 灵子    编辑:和昇   

A- A+

摘要:今年丽江“六一”儿童节活动丰富多彩,除了金茂谷镇的“童”在蓝天下活动,古城玉河广场也举办了“和美大研·多彩六一”儿童节游园活动。

今年丽江“六一”儿童节活动丰富多彩,除了金茂谷镇的“童”在蓝天下活动,古城玉河广场也举办了“和美大研·多彩六一”儿童节游园活动。

为了让孩子们的六一儿童节过的更加有意义,6月1日早上10点由丽江电视台承办的“童”在蓝天下,“益”起过六一的三天系列公益活动在丽江金茂谷镇举行。第一天的主题是“丽江宝贝”六一亲子嘉年华公益游园活动。

小朋友们带来的《勒吧舞》拉开了活动的帷幕。小朋友们专注的神态,精彩的表演给活动带来了第一个高潮。

丽江市广播电视台杨国钧副台长首先给全市儿童送上节日的祝福,并对到场的爱心单位和爱心企业表示真诚的感谢。杨副台长说:“今年六一活动的主题是关注民族文化教育,另外还有一个很重要的主题,就是不断提升我们全体市民的文明素质水平,当前正是我们丽江举全市之力创建全国文明城市,孩子们是祖国的花朵,丽江的未来也是创建文明城市的生力军,期望通过你们的参与,将文明理念、行为和习惯带入家庭,带到社会,从而进一步推动构建文明城市。”

金茂谷镇负责人宣布游园活动开始。然后一些小朋友们和公益人士在“创建全国文明城市、做文明有礼丽江人”签名榜上签字。

活动现场到处都是为小朋友和家长们设立的活动。交警同志们在现场开展交通知识问答,正确回答问题的小朋友就会得到一份学习用品。另外中国移动、南方电网都在现场举办活动,与小朋友共同庆祝儿童节。

最受小朋友欢迎的就是京县集团现场的“飞圈套物”、“夹玻璃球”、“吹乒乓球”、“投篮”游戏。游园活动还没开始,游戏前面就排起了几条长龙。参加游戏的都是小朋友,所以设置的条件比较简单,小朋友们都可以获得奖品,甚至连刚刚会走的小宝贝都来参加游戏了。游戏奖品基本上都是男生喜欢的奥特曼、小水枪和女生最爱的芭比娃娃等。小朋友们通过自己的努力都得到自己想要的奖品,非常开心。            

现场有一群熟悉的身影在有条不紊的忙碌着,那就是张玉寿先生带领的和一家无声餐厅。张玉寿说:“五月初就知道这里有这个活动,员工们也十分愿意参加这个活动。他们原来也受到别人的帮助,现在有了一定能力了就会回报社会,可以将爱心传递下去。所有人都可以投身到公益活动中,这就是社会文明的一大进步。”在无声餐厅现场,只要小朋友们学会“你好”和“谢谢”两个简单的手语就可以得到一份笔记本之类的学习用品。

除了金茂谷镇的游园活动,由古城区团委,大研街道办事处联合举办的“和美大研·多彩六一”儿童节游园活动也在古城区玉河广场举行。

6月1日上午十点钟左右,玉河广场到处洋溢着节日的气氛,孩子们在家长的陪同下,兴高采烈的赶来参加游园活动。

这是古城玉河广场庆祝六一儿童节的活动现场。

所有来的小朋友都可以参加游戏。通过举办吹乒乓球、套圈圈、认东巴字学纳西话、夹弹珠、猜豆子等喜闻乐见、丰富多彩的游园活动获得奖品。

按照有关游戏规则,可赢取“和美大研·浓情端午”纳西传统饮食文化展示活动美餐券,每张美餐券可在指定美食摊点领取1份传统美食,活动拟准备美餐券300张,送完为止。

带孩子来参加活动的李女士表示,参加这个活动不仅提高了孩子的动手能力,还让孩子了解传统文化,非常有意义。

孩子们在家长的带领下,通过游园活动体会到了参与游戏的乐趣和收获的喜悦。在“认东巴字学纳西话”和“夹弹珠”等多个游园活动中,和父母一块,感受到了一个不一样的的儿童节。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.