丽江又有10名幸运游客抽中20万大奖

2017-07-07 09:31 来源:丽江新声 作者:何正杰    编辑:和昇   

A- A+

摘要:7月6日,第十二期丽江古城维护费票据票号抽奖活动在世界文化遗产丽江古城保护管理局举行。总共有10位幸运游客获得了20万的大奖。

随着第一位抽奖代表按动抽奖按键,大屏幕上的票号开始转动,抽奖活动开始。7月6日,第十二期丽江古城维护费票据票号抽奖活动在世界文化遗产丽江古城保护管理局举行。总共有10位幸运游客获得了20万的大奖。

本期抽奖活动在新闻媒体及社会各界的监督下,采用公开、公平、公正的电脑抽奖系统,分“数据准备”、“抽奖数据导入”、“进行抽奖”三个阶段,邀请了社会知名人士、旅行社代表、丽江古城维护费代征单位代表、本地居民代表和游客代表共10名按动电脑按钮,对1648862张在2017年1月1日至2017年6月30日期间依法缴纳并在丽江古城维护费征稽支队缴核后的丽江古城维护费有效票据票号中进行抽奖,产生10名幸运获奖者,每名获奖者可获奖金20万元人民币。在此期间依法缴纳但未在丽江古城维护费征稽支队缴核的丽江古城维护费票据,将不再参与抽奖活动。

中奖号码产生后,将在丽江古城管理有限责任公司网站(http://www.ljgc517.com)、丽江古城游官方微信号及媒体上进行公布。需要提醒注意:这10名中奖者必须持有效的丽江古城维护费票据和个人身份证,在中奖号码公布之日起的60个自然日内到丽江古城保护管理局兑奖,如票据遗失则无法兑奖,如果超过兑奖时间,则视为弃奖,奖金上缴财政。中奖者还需按国家规定缴纳个人所得税。

以下是中奖号码:

自2011年7月6日起,丽江古城保护管理局开始举办丽江古城维护费票据抽奖活动,至2017年1月6日共举办了11期。抽奖活动举办初期,社会关注度较高,充分发挥了古城维护费征收宣传作用。但随着活动重复开展,社会关注度也越来越低,对古城维护费征收宣传作用已不明显。报经丽江市人民政府同意,于2017年7月6日第12期抽奖活动举办后,停止丽江古城维护费票据抽奖活动。因而本次抽奖将是丽江古城维护费票据票号抽奖活动的最后一次。

1997年12月4日,丽江古城被列入《世界遗产名录》,对古城的保护与管理提出了更高的要求,需要投入大量的人力、物力和财力。为切实保护好世界文化遗产丽江古城这一人类共有的精神家园,2000年,经云南省人民政府批准开始收取丽江古城维护费。古城维护费对丽江古城文化遗产的真实性和完整性保护,纳西族传统文化的保护、传承、弘扬,保障丽江古城道路、水系、照明、环卫等基础设施和公共服务设施正常运转、5A级景区正常运营发挥了重要的作用。

作为本次活动的抽奖嘉宾,丽江携程旅行社副总吕晓明表示为了丽江古城的建设,古城维护费非常有必要征收,从这次活动中,他看到了丽江古城真正地将福利给了游客。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.