摘金夺银,丽江民族服饰在全省赛装节上收获多多

2017-07-18 10:35 来源:丽江日报 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:为期四天的“七彩云南2017民族赛装文化节”全省赛装决赛于昨晚落下帷幕。丽江代表队共有11套参赛民族服装获奖,取了得2金4银5铜的好成绩,充分展示了丽江绚丽多彩的民族服饰文化。

为期四天的“七彩云南2017民族赛装文化节”全省赛装决赛于昨晚落下帷幕。丽江代表队共有11套参赛民族服装获奖,取了得2金4银5铜的好成绩,充分展示了丽江绚丽多彩的民族服饰文化。

七彩云南2017民族赛装文化节以“七彩云裳、世界共享”为主题,充分体现云南省少数民族服装服饰文化“各美其美,美人之美,美美与共”的理念,活动内容从单一的传统赛装拓展到多形式的活动。在为期三天的赛装节期间,通过静态展示、舞台走秀相结合的方式,邀请7名民族服饰领域资深专家组成评委小组,从传统性、艺术性、代表性、表现力和才艺展示五个方面对参展服饰做出综合评判。

经过激烈地角逐,最终从16个代表队赛装展示服装中评选出“七彩云裳杯”民族传统服饰金奖30名,银奖50名,铜奖75名。

17号金奖  纳西族女装

31号金奖 普米族女装

4号银奖 纳西族男装

6号银奖 纳西族女装

20号银奖 傈僳族女装

11号铜奖 彝族女装

23号铜奖 纳西族童装  24号铜奖 纳西族童装

28号铜奖 纳西族女装

29号铜奖 白族女装

17号纳西族女装和31号普米族女装2套传统服装获得金奖;4号纳西族男装、6号纳西族女装、20号傈僳族女装、32号彝族女装4套传统服装获银奖;11号彝族女装、23号纳西族童装、24号纳西族童装、28号纳西族女装、29号白族女装5套传统服装获铜奖。除获得2金4银5铜的好成绩外,丽江代表队还获得了赛事组织奖。

在16日晚举行的2017中国·楚雄火把节迎宾暨七彩云南民族赛装文化节颁奖晚会上,北京马艳丽高级时装有限公司专业模特带来的另外一场视觉盛宴,以“七彩云裳,世界共享”为主题的专业模特走秀把晚会现场变为了时尚最前沿的巴黎时装周,传统的彝族符号和象征时尚的定制服装融合在一起,把晚会推向了高潮。

 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.