“用数据说话” 丽江公安九条铁规 维护旅游安全

2017-07-24 11:31 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:“迎接十九大忠诚保平安 跨越式发展铁警勇争先”,丽江市公安局党委按照省委省政府、市委市政府对旅游市场治安秩序整治的要求和部署

“迎接十九大忠诚保平安 跨越式发展铁警勇争先”,丽江市公安局党委按照省委省政府、市委市政府对旅游市场治安秩序整治的要求和部署,依据现行法律法规出台了《丽江市公安机关旅游市场治安秩序专项整治九条铁规》,重拳打击侵犯人民群众和游客人身财产安全的违法犯罪行为,全力维护丽江旅游安全。

QQ截图20170724110110

自2017年4月12日“九条铁规”出台以来,全市各级公安机关迅速反应,将“九条铁规”逐条落实到接处警、治安管理、执法办案、公共安全监管每一个环节,打击处理了一大批侵犯游客人身财产安全的违法犯罪行为,排查整治了一大批公共安全隐患,旅游安全水平大幅提升。1至6月,古城公安分局刑事案件破案绝对数、年内现行案件破案绝对数分别上升25.8%、62.4%,刑事拘留人数、移送审查起诉案件数同比分别上升47.8%、27.4%;治安案件查处数同比上升12.6%,其中,殴打他人、故意伤害、盗窃、故意损毁财物4类治违法行为打击处理数同比分别上升218.1%、260%、51.4%、233.3%。全市共发现火灾隐患9252处,现场整改9250处,丽江古城、束河古镇2661家经营场所配备消防器材12446个,建立微型消防站456个、消防培训778人。全市公安交管部门对2095起营运客车交通违法行为,一律对驾驶人实施记分管理;凡涉旅交通事故,在接到指令后一律在5分钟内出警,对于交通事故发生在拥堵、偏远路段一时难以到达的,依托路面执勤民警、派出所驻所交警中队、交通事故快处快赔点、交通事故自助处理微信平台,实现快速反应、快速处置。二季度,全市道路交通有效投诉同比下降33.3%,群众出行安全感、满意度明显提升。

QQ截图20170724110104

据介绍,“九条铁规”从接处警,刑事、治安案件办理,道路交通、消防安全管理等方面,按照“从严、从重、从快”的原则,用9个“凡是”、9个“一律”细化执法标准、规范执法动作,为执法办案部门和基层公安民警办理涉旅案件提供遵循和制度保障,用铁一般的纪律规范执勤执法行为,教育民警牢固树立以人民为中心的执法思想和以游客为本的服务理念。

QQ截图20170724110057

(供稿/专项办、政治部)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.