宠物可以上医保了 380元/年买还是不买?

2017-08-11 10:28 来源:丽江新声 作者:郭铭达    编辑:和昇   

A- A+

摘要:8月4日,昆明推出新型宠物医疗保险。据了解,“宠物医保”也可使宠物享受38项宠物医疗保障。

昆明地区出现了医保新受众

8月4日,昆明推出新型宠物医疗保险。据了解,“宠物医保”也可使宠物享受38项宠物医疗保障。此外,宠物生活中的意外,如:交通意外、无意受伤、吞食异物、动物咬伤、所致的内科、外科治疗,都可获得医保理赔。

据介绍,此次推出的“健康检测+宠物医保”的保险期限均为1年(保费为380元/年、保额为2万/年。含第三方责任险、殡葬、意外伤害)。在保险期间,宠物因意外事故或疾病在平安保险公司指定的宠物医疗定点医院接受治疗实际发生的费用,可由保险公司按照保单的各项赔偿标准进行赔付,保险公司将承担爱宠的诊疗费用、检验费用及麻醉费用。

丽江的爱宠人士们听到都按耐不住了!!!

陈女士家里养了两只狗,每次狗生病的时候,陈女士都像要花费一大笔开支。最多的一次五六千,平时也是要几百上千,很头疼。陈女士说:“如果能够给宠物上医保的话,我一定会去上,即使自己现在都没有医保,可是看着狗狗生病既心疼又钱疼。”

杨先生家有一只半岁的美国短耳,小猫咪刚刚出生的时候就生了一场病,花了近千块钱,每天还要给猫咪喂药等等,现在小猫咪没事了,但是想到给猫治病的日子,杨先生表示,如果有医保的话一定会买,给宠物看病是个又费精力又花钱的事。

木女士表示,狗狗一个轻微的感冒去医院打针就得好几百,如果能给狗狗上医保的话,狗狗生病时会带狗狗去医院治疗,对于狗狗的健康增加了一份保证。

但是也有一部分不会选择给宠物上“医保”

何女士家里养了很多猫,听说到现在可以给宠物上保险,何女士表示,不会给家里的猫上医保,家里的猫大多数都是收养的流浪猫,不会专门带猫去宠物店做美容之类的,不会对猫娇生惯养,如果是小病一般都会抓一点药喂给猫咪吃,很少去医院。

王先生对于给宠物上医保,也不太赞同。“上医保之类的还要看自身的经济条件,人都没有上医保呢,更不要说宠物了,虽然每年380元不算多,但是还是会考虑一下。”

宠物店的赵女士表示,宠物生病和人一样,能吃药就不去医院,如果遇到比较严重的病则去医院为好,医保这种事就看个人的实际情况。

资深的爱狗人士温女士介绍,宠物狗在1岁以内幼犬期容易生病,在幼犬期给狗狗买医保还是比较划算的。等狗狗长大以后只需要日常注意一下就可以,不会有太大的问题。

康鑫宠物医院每天大概接收5只受伤或者生病的宠物,胰腺、糖尿病、感冒、皮肤病等都有,常见的就是皮肤病、外伤等。

据康鑫医院杨医生介绍,在康鑫宠物医院住院的宠物大部分是术后恢复等主人不能单独照理的情况。宠物感冒、腹泻等轻微病症一般不需要住院,只需要打针吃药就可以。

据了解,给宠物打一针普通的感冒药大概70元一针,疫苗12-150不等。具体的价格要看宠物具体的体型、病情等决定。

杨医生说:“现在人都会在平时上医保,如果宠物也能上医保是件好事。宠物医院的收费都比较合理,但是对于少部分的爱宠人士也是一个负担,如果每年给宠物上医保,宠物生病以后就可以到医院接受更全面专业的治疗,对宠物的健康多了一份保障。”

并且杨医生提示,宠物在7个月以内是身体免疫力最差的时候,所以在这个阶段希望尽心地照顾宠物,避免宠物生病。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.