吉祥下村一居民户建房 建筑垃圾、材料乱堆放邻居苦不堪言

2017-08-11 10:28 来源:丽江新声 作者:和纯东    编辑:和昇   

A- A+

摘要:在吉祥下村,一户人家新建房子,筑垃圾乱丢在自家楼下的公共场所,装修嘛建筑垃圾不可避免都会有的,但看到现场图片我想大家都明白,怎么可以把垃圾到处乱丢了。

网友爆料:

在吉祥下村,一户人家新建房子,筑垃圾乱丢在自家楼下的公共场所,装修嘛建筑垃圾不可避免都会有的,但看到现场图片我想大家都明白,怎么可以把垃圾到处乱丢了。

钢筋都堆到路边了,这几天经常下雨,有时候沙土混合上雨水,人都走不过去了,还有生活垃圾,现在搞得楼下好像打完仗似的,乱过三国!

小编来到网友爆料的吉祥下村,在现场看到情况确实如网友爆料的一样,在千百惠商业广场旁的一块空地上,一户人家正在修建平房,而修房所用的材料如沙子、石料、木材等等则全部码放在一条路上。

这些建筑材料几乎把路全部挡住,过往的行人不得不往旁边的草坪中穿过“绕”着走了,而施工现场旁边的草坪上也堆满了各种生活垃圾,在翠绿的草坪衬托下,感觉格外显眼。

堆放最严重的要数这个区域,整片的钢筋堆积在一起、压合版、木头、搅拌机……整条路几乎都占了,小编走过去的时候,只能踩着旁边的草坪过去。

随机询问了几位路过的居民,他们大多都说:持续这样快半个多月了,影响肯定是有的,不过都是邻居也不好说什么,也找物业反映过情况,效果不太理想;具体是哪家物业居民并未透露,小编到达了物业办公室并未见到工作人员在场。

“每天上下班都要路过,刚刚开始的时候没发觉,现在越堆越厉害了,这几天还下雨,有时候累了一天回来再路过这感觉心情差到爆!希望他们快点修,早点把路让出来。”家住附近的杨女士说道。

也有不少市民关心——这些建筑垃圾最后会去哪?怎么去?

为此小编致电了住建局,工作人员给的答复是:如果居民想要清理建筑垃圾,可上报所在小区物业,物业将上报街道城管办,最后进行装车清运(自运或是代运),玉龙县住建局:5179202、古城区住建局:5165179;如果是自然村建筑垃圾,则需要去村委会要一个盖章证明,方可到指定地点处理建筑垃圾。

建筑垃圾费用一般以车为单位  一车200元左右

“这个费用包括装车费、运输费、清运费、处置费以及税费,主要是根据距离及数量来定,目前市场上没有统一的收费标准,私人处理之前的收费是350元一车,不过进场地处置要160元处置费。”玉龙县住建局的工作人员说道。

虽然有明确的规定,不过还是有些人愿意,大半夜开着车,去雪山路、新县城、新团片区等处没人的郊外随意倾倒,有的还被当地居民抓了个现行。

早在去年年底,市民巡访团的工作就已开展,这是丽江市创建全国文明城市指挥部组织的民间志愿团体,巡访团成员都是面向全社会公开招募的优秀市民。本着发现问题解决问题的精神,积极向丽江创建文明城市指挥部反映问题。

据悉,自第一批丽江市民巡访团(共有66个成员)开展以来,短短一个多月时间就已上传图片600多张,集中反映交通秩序、环境卫生、农集贸市场、人行道、城中村等问题上百条。在各部门的协调下,一些车辆乱停乱放、河道污泥、垃圾乱扔、行人翻越栏杆、闯红灯等问题得到了及时有效地解决。 

据了解,市民巡访团的成员平均年龄都超过65岁,他们在发挥自己的余热为丽江做着自己力所能及的事情。我们又怎能不为丽江全国文明城市的创建尽一份力呢?如果人人做到不乱丢乱放,我们的家园将会更美。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.