《丽江人物志》——瓦谣 | 云壹影视出品

2017-08-14 10:22 来源:云壹影视 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:瓦谣是邵华一个涅槃重生后的想法,放弃了原有的光鲜,把自己沉溺于丽江之美,到丽江他迷恋上了古城老屋顶上的瓦。

孙悟空如果没有被佛祖在五指山下压了500年,他能最终修成正果么?

如果孙悟空没有金箍棒,他还能走完这漫漫西天取经之路么?

孙悟空厉害还是金箍棒厉害,我觉得是他头上的金箍厉害!

瓦谣是邵华一个涅槃重生后的想法,放弃了原有的光鲜,把自己沉溺于丽江之美,到丽江他迷恋上了古城老屋顶上的瓦。瓦是历史的见证者,是家的代名词,人无信则不立,人没有片瓦之家,则是流浪者,是弃儿。瓦是传统,是纯手工小作坊里的兢兢业业、勤勤恳恳的产物,是绿色,是天然。瓦在邵华手里又得到升华、创造,变成了美的一种代表。

对于他来说瓦谣是一种声音,一种也许是曲高和寡,也许是一呼百应的声音,这声音源于对生活的赤子之心,源于对“概念生活”的纯粹执着;瓦是岁月的见证者,亦是艺术的承载者,默默无语,却娓娓道来,静心聆听,道法如来。

在丽江他坚持做瓦的东西,基于瓦片元素去创新,丰富了自己的创作,也丰富了自己的生活。他想把瓦的精神传播出去,把瓦的故事讲给世人听,把瓦的歌谣唱给世人听。

 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.