云南白药养生与旅游相结合 开创丽江旅游新领域

2017-09-24 20:04 来源:丽江新声 作者:郭铭达    编辑:和昇   

A- A+

摘要:云南白药,在老百姓心中印象最深的就是云南白药创可贴、喷雾剂、云南白药牙膏等产品,从今日起,一系列新的云南白药产品将出现在人们的生活中。9月22日,云南白药养生产品推荐会在丽江召开。

云南白药,在老百姓心中印象最深的就是云南白药创可贴、喷雾剂、云南白药牙膏等产品,从今日起,一系列新的云南白药产品将出现在人们的生活中。9月22日,云南白药养生产品推荐会在丽江召开。

“近年来,随着医药产业的蓬勃发展,中医药产业也迎来了广阔的发展空间。2010年,云南白药提出了新云南白药大健康的发展战略,通过内部资源的合理布局和模式再造,持续优化资源配置和产品构成,在专注药品质量核心的同时,不断延伸和拓展,探索中医药养生方式。根据云南白药大健康的战略,结合丽江本地的区位优势,利用丽江的中药资源、旅游资源,打造中药资源、中药材优质种源生产、加工、提取为一体的全新产业链。”云南白药集团中药资源事业部总经理助理兼丽江药业有限公司总经理赵勇在活动中向到场嘉宾介绍。

据了解,本次云南白药养生产品以三七为主,云南白药集团中药资源事业部终端业务运营中心总经理张志清说:“三七是云南的一个药材,三七补血效果极佳,所以三七是首选,豹七三七为主。” 

赵勇说:“按照云南白药大健康的部署,云南白药丽江公司将作为云南白药大健康生产的基地,主要依托丽江中药材资源,比如说丽江的当归、人参等,还要依托丽江的生物资源和旅游资源。结合云南白药的产业优势,整体布局开发丽江保健食品,目前生产规模已经满足市场需求。‘白药养生’进驻丽江旅游市场后将会推动丽江旅游的发展,利用白药养生的平台,为消费者提供更好的服务,这次是云南白药和丽江旅游的有机结合。”

同时,今天还举行了云南白药养生束河体验馆剪彩仪式,赵勇说:“白药养生体验馆落户丽江,主要是依托丽江的旅游资源,结合云南白药的优势,开发了一些特色的产品。在生物资源方面,手工皂等也是新开发的产品,下一步打算进军开发保健食品,丰富白药养生的种类。本阶段在丽江准备建立三个体验馆,下一步准备入驻各大景点。”

据介绍,白药体验店产品主要是一些云南本地的特色药材,还有一些保健品,很多采取于丽江当地的特色,形成以三七为主的产品群,在系列方面有精品系列、保健品系列等四个系列不断推出。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.