丽江假日办发出通知:国庆中秋期间如遭遇不合理行为,请记住这些投诉电话

2017-09-28 10:46 来源:丽江日报 作者:和世民    编辑:和昇   

A- A+

摘要:将安全生产和综治稳维工作放在核心工作来抓,为来丽游客营造良好的旅游环境,确保实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标。

近日,丽江市假日旅游协调领导小组发出《关于做好2017年国庆中秋旅游接待工作的通知》(以下简称《通知》),要求要根据行业特点,抓好国庆黄金周旅游接待工作,保证服务质量,同时要有高度的思想认识,将安全生产和综治稳维工作放在核心工作来抓,为来丽游客营造良好的旅游环境,确保实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标。

《通知》要求,市假日办各成员单位,各旅游企业(单位)要高度重视假日旅游值班工作,制定假日旅游接待工作方案,严格落实领导干部值班制度、请示报告制度和24小时值班制度,认真做好假日值班,假日期间,值班人员不得擅自离开岗位,值班电话24小时有人接听,凡因值班脱离岗位影响联络畅通,瞒报、迟报、漏报延误处置时机的,追究相关责任。对游客直接拨打值班电话或通过12301旅游热线反映的假日旅游消费咨询和投诉要及时予以解决。

《通知》强调,市假日旅游协调领导小组各成员单位、各旅游企业(单位)要树立“安全第一”的理念,将旅游安全工作摆到首位,认清假日旅游安全面临的严峻形势,认真落实假日旅游安全的主体责任,严防旅游安全事故的发生。县(区)旅发委、各景区管委会要在节前组织开展辖区内安全生产检查工作,结合当前的安全生产大检查,再强化、再落实、再整改。把安全作为假日旅游接待的第一要务,保障人民群众的生命财产安全。旅游客运企业、景区景点、演艺场所、星级酒店等要认真排查安全隐患,认真落实企业安全生产主体责任。市假日办各成员单位要扎实开展节前节中旅游安全生产大检查,全面排查各类安全隐患。

《通知》要求,各涉旅管理部门和旅企业和要诚实守信、文明服务,加强行业自律,规范旅游服务行为,提高假日旅游服务质量,着力提高游客满意度;节日期间各景区(点)和相关单位要组织开展内涵丰富、形式多样、特色鲜明、健康文明的各项旅游专题活动,让游客尽情、尽兴领略我市丰富多彩的民族文化和自然风光;要全域联动,拓展假日旅游产品供给。

《通知》还强调,要按照省假日办和市委、市政府的要求,充分利用“1+5+N+1”旅游综合监管模式,发挥部门联动作用,形成齐抓共管假日旅游市场的格局。

如在旅途中遭遇不合理行为,您可以通过以下渠道咨询投诉:

旅游咨询服务电话:0888-5111169

市假日办值班、旅游服务质量监督与投诉、服务救助电话:

0888—5123432、137690123456 、5151110(传真)

古城区假日办值班、投诉电话:0888—5121706、5128324(传真)

玉龙县假日办值班、投诉电话:0888—5109503、5109505(传真)

宁蒗县假日办值班、投诉电话:0888—5524907、5528977(传真)

玉龙雪山管委会投诉电话:0888—5162761

玉龙雪山管委会值班电话:0888—5161501

古城管理局值班、投诉电话:0888—5111118

泸沽湖管委会投诉电话:0888—5886046、5886435

泸沽湖管委会值班电话:0888—5166900

老君山管理局值班电话:0888—5556666

老君山管理局投诉电话: 0888—5179873   

拉市海管委会值班、投诉电话:18008889109

    

           丽江市假日旅游协调领导小组办公室

                                  2017年9月27日

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.