国庆假日,来丽江旅游人次奔百万而去,旅游秩序井然……

2017-10-09 09:53 来源:丽江市公安局 作者:许强    编辑:和昇   

A- A+

摘要:国庆、中秋长假,丽江一次次迎来旅游“大军”的冲击,前三天42万,前四天61万,前五天79万……不断逼近百万。然而,旅游“大军”的冲击并没有给丽江带来困扰,长假至今已过大半,丽江社会稳定、治安良好,各项节庆活动及旅游景点秩序井然。

国庆、中秋长假,丽江一次次迎来旅游“大军”的冲击,前三天42万,前四天61万,前五天79万……不断逼近百万。然而,旅游“大军”的冲击并没有给丽江带来困扰,长假至今已过大半,丽江社会稳定、治安良好,各项节庆活动及旅游景点秩序井然。

据悉,10月1日至6日,全市没有发生影响社会稳定的重大刑事、治安案件,刑事、治安案件发案数较节前均有所下降。

今年国庆、中秋假期,丽江警方每天确保了九成以上警力坚守岗位,进一步加强社会面治安管控和交通、消防安全管理, 保持对违法犯罪的高压态势,快侦快破各类案件,确保了社会大局的和谐稳定。国庆假日前5天,79万游客涌入丽江,警方投入安保警力11500余人次,确保了全市旅游市场治安秩序总体平稳。

长假期间,全市各级公安机关、各警种民警及“轮值轮训”战训班学员纷纷深入街面、社区、商场、景点、车站等公众聚集场所,加强管控,提高见警率,增加群众安全感,震慑违法犯罪人员,为节日期间营造了良好的社会治安环境。

丽江公安交管部门针对长假期间因出行、旅游等原因形成的车流、客流高峰集中、各种大型活动繁多等情况,依托大数据分析,结合历年国庆节期间全市道路交通特点、规律,对2017年国庆节、中秋节期间全市道路交通运行状况及可能存在的安全隐患开展专题分析研判,科学安排警力上路执勤,引导群众合理选择出行路线,做好重点路段、重点时段可能出现的交通拥堵疏导和分流工作,确保了道路交通的安全、有序、畅通。

随着长假进入中后期,客流逐渐涌入丽江各传统景点,4日、5日,丽江古城实时游客数均破6万,在玉河广场、四方街、古城南门等地,市区两级公安机关投放特警进行武装巡逻,PTU应急处突单元、属地古城派出所各警务亭民警在游客密集处驻守。

在玉龙雪山景区,连日来日均客流已破2.5万人次,玉龙警方将景区划分为数个区域开展巡逻,保证了对各类警情的快速反应。同时,针对停车需求开辟错峰停车场,确保景区内行车通畅。

丽江警察蜀黍提醒:

长假后半段将进入短途游高峰和外出返程高峰,出入城路段交通压力,以及丽江周边旅游景点和市内各商业区人流量或将增大,请市民群众驾车出行注意避开高峰时段,错峰出行,在人多拥挤处注意文明礼让、遵守秩序,防止引发踩踏等事故,同时密切防范扒窃、抢夺、入室盗窃等侵财犯罪,确保人身财产安全。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.