丽江外卖小哥送餐被急哭 这是发生了什么事?

2017-10-11 10:15 来源:丽江新声 作者:郭铭达    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:近日,市民唐先生遇到一个比较“尴尬”的事,一个魁梧大汉哭泣着给唐先生打电话,希望唐先生能够帮他个忙。

近日,市民唐先生遇到一个比较“尴尬”的事,一个魁梧大汉哭泣着给唐先生打电话,希望唐先生能够帮他个忙。

他请求唐先生提前确认外卖订单,因为他没办法在规定时间内把外卖送达。

外卖逾期送达 急哭外卖小哥

唐先生说:“前几天在酒吧玩,因为晚上没吃饭便点了份外卖,结果30分钟左右外卖员打电话说国庆古城人太多,路上太拥挤,不能在规定时间内送达,希望我能够提前确认送达,当时外卖员说话都哽咽了,我便提前确认收货,外卖送到的时候外卖员一直感谢我帮了他。”

唐先生表示,外卖员送餐迟到的事经常发生,如果是外卖员个人原因导致外卖无法按时送到,予以处罚是理所应当的,但是如果非人为原因导致外卖无法按时送达,还要扣外卖员的工资,是否有些不合理?

外卖员的内心独白

“送餐时间赶不上了怎么办啊?人这么多,赶不上怎么办?地址是哪里啊?怎么感觉都一样呢?迟到上午就白干了,万一碰到不好说话的顾客,给个差评就完蛋了。”刚刚从事送外卖不久的小张表示,一开始送外卖的时候脑子里想的最多的就是这些问题。

据外卖员左先生介绍,现在送外卖越来越不好做,尤其是送古城里面的外卖。目前外卖对外说是专送,但是大多数情况都是每次送同方向的几单,所以最后一单的时间会比较长,这种情况就要格外抓紧送餐。

催单也分情况,规定30分钟左右送达,如果送餐高峰期,或者遇到下雨、人多等情况,超过30分钟的一小段时间内也不会被催单,但是时间不能太长。如果手里只有一单,也没有特殊情况,30分钟以内不能送达就会面临被催单的情况,逾期太长就会处以20-50元不等的罚款,更严重的情况是遇到有客人投诉或者给差评,不仅会被罚款500元,还会对外卖员的等级有影响,所以每次送外卖都很小心。

通过走访调查,在古城里工作的人8成以上都选择订外卖,但是外卖员的送达时间很多人都没有特别注意。在古城卖鸡血藤的胡女士说:“外卖员送餐时间基本都在半小时以内,很少有延误的,即使晚了几分钟也无所谓,外卖员也很辛苦,所以只要不是外卖的质量口味问题,基本不会给差评。”很多人都是和胡女士一样的看法,没有特殊情况,很少会催单或者给差评。

古城不允许车辆进入也是外卖延误的一大因素

据了解,丽江古城不允许外来车辆驶入,一些专门送水和天然气的商家会向有关部门申请便民服务车进入古城,而外卖没有专业统一的配送,只能徒步进古城,所以在时间方面显得尤为紧凑。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.