丽江市住户存款330.98亿元 你贡献了多少?

2017-10-11 11:31 来源:丽江新声 作者:胡世芳    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:截止2016年末,丽江市住户存款330.98亿元,位居全省第13名,人均存款25757元,位居第五名,城市资金总量603.67亿元,同比增长9.1%,位居第11名;GDP总额310.17亿元,人均可支配日收入28099元,位居全省第15名。

截止2016年末,丽江市住户存款330.98亿元,位居全省第13名,人均存款25757元,位居第五名,城市资金总量603.67亿元,同比增长9.1%,位居第11名;GDP总额310.17亿元,人均可支配日收入28099元,位居全省第15名。全省共16个州市,丽江为何人均可支配收入位居倒数?是所有的人拖了后退,还是只是部分?辛苦赚来的血汗钱又花去了哪里?

职场新人呼 钱都去哪儿了

在报社上班的吴女士告诉小编,目前,自己的保底工资是3100元,单位购买了五险一金,每个月车贷 、房贷和老人、小孩的开支很大,所以自己目前并没有存款。另外,她还告诉小编,每年开支最大的时候就是年底了,随份子钱就至少得花费2000元左右。

“每个月最大的开支就是礼钱,一个月4000元的工资,路费、生活费、电话费都是一笔开支,每月存款不固定,因为有时候资不抵债。”在宁蒗县交通局上班的刘海说道。另外,他还告诉小编,冬季快要来临,份子钱开支增大,平均每年礼钱开支3000元左右,估计也存不到什么钱。

车贷 房贷  吃喝玩乐几乎没有存款

目前,很多人都住在敞亮的房子里,出行都是靠车,跟以往的土墙屋、“出门靠走”的年代说了再见,然而,很多人却依旧承受着车贷,房贷的压力。在学校教书的和先生表示,自己工资只有3000多元,目前还在还贷款,并没有存款。

在私营企业上班的郭先生则说道,自己目前没有车贷和房贷,每个月4000元左右的收入,但目前存款还是为零,因为吃喝玩乐都需要花钱,“每个月花销很大,也没有固定的存钱”。

另外,在医院上班的陈女士也告诉小编,家庭开支由老公负责,自己的工资用于自己开销,但依旧没有存款,感觉工资刚发没多久就已经用完了。

在媒体上班的章女士感叹道,感觉身边的人不管收入高低都存不到什么钱,工资比自己高的伙伴还处于负债状态,自己每个月计划开支1000元,其余的存入银行,但很多时候开支会超过自己的计划。

即将入冬 份子钱支出增加

在小编了解各单位不同行业工作人员收入的时候,很多人纷纷感叹,马上就要到冬季,丽江一直沿袭冬季结婚的传统,份子钱又是一笔大开支,那么,到底会花销多少呢?下面去看看他们怎么说。

郑女士:每天开着自己的小店,生意好收入就高,一个月收入在8000元左右,份子钱大概每年3000元左右。

月收入5000元的和先生:份子钱每年大概10000元左右,熟的人1000块,不熟的人500元,两个月的工资就这样随了份子钱。

杨女士:11月8日自己就有伙伴结婚,打算随800元。

刚入职的陈先生:一个月工资2000元,礼钱用了一部分,生活费就没有了,处于负债状态。

写到这里小编不禁感叹,原来大多数人的大部分工资都“贡献”在了车贷、房贷、份子钱上,可是小编没有车贷、房贷依旧还是一贫如洗啊。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.